10.06.2016.

Банк Nordea получает Золото в рамках оценки Индекса долгосрочности – 2016

Завершилась оценка Индекса долгосрочности – 2016, и в этом году среди ведущих латвийских предприятий банк Nordea снова удостоен почетной Золотой категории.

Руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс отметил: «Высокая оценка подтверждает наше стремление творить великие дела и достигать большего в управлении корпоративной социальной ответственностью. Наши принципы неизменны и имеют значение – я искренне рад и доволен этим. Каждый день мы слышим от работников, клиентов и деловых партнеров положительные отзывы о проделанной работе и ощущаем, что нас ценят, нами гордятся. Несмотря на то, что это самая ценная награда, которую предприятие может получить за свою работу, нам более чем приятно получить «золото» за сделанное в области корпоративной социальной ответственности».

Кроме того, в этом году банк Nordea в Балтийском регионе получил две значительные награды, став лучшим банком в Латвии и Эстонии. Также латвийский филиал банка Nordea удостоился высокой награды международного финансового журнала Euromoney в категории «Лучший поставщик услуги Private Banking в Латвии» и «Лучший поставщик услуг Private Banking в регионе стран Скандинавии и Балтии».

Ранее банк Nordea издал уже несколько годовых отчетов о корпоративной социальной ответственности (КСО), которые содержат описание стратегии КСО и осуществленные мероприятия банка, а также его цели и основные задачи. 

С новейшим отчетом Nordea о КСО можно ознакомиться по ссылке www.nordea.lv/parskati

Подробнее о стратегии КСО Nordea читайте на www.nordea.lv/ksa

Об индексе долгосрочности

Индекс долгосрочности – это стратегический инструмент управления, действующий на основе международно признанной методологии и помогающий латвийским предприятиям диагностировать долгосрочность своей деятельности и уровень корпоративной ответственности. Одновременно он обеспечивает обществу, государственным и негосударственным организациям объективные критерии, позволяющие похвалить и поддержать предприятия, которые помогают укреплять латвийскую экономику в долгосрочной перспективе.

В Золотую категорию входят предприятия, демонстрирующие открытость и прозрачность, публично сообщая обо всех наиболее существенных аспектах долгосрочности. Стратегия корпоративной ответственности предприятий включает в себя ясные и поддающиеся измерению цели.

Подробнее об индексе долгосрочности читайте на http://incsr.eu/lv/ 


Дополнительная информация:
Эдгарс Жилде, руководитель проектов коммуникации банка Nordea, тел.: 6 700 5434, моб. тел.: 28 452 975, edgars.zilde@nordea.com