10.10.2016.

Nordea предоставляет Baltic Horizon 11,75 миллиона евро на приобретение проекта Upmalas Biroji

Банк Nordea предоставил инвестиционному фонду Baltic Horizon финансирование в размере 11,75 миллиона евро на приобретение и развитие офисного здания Upmalas Biroji. После заключения сделки портфель Baltic Horizon включает семь объектов недвижимости общей стоимостью свыше 125 миллионов евро.

Заем банка Nordea в размере 11,75 миллиона евро использован для приобретения офисного здания Upmalas Biroji, которое построено в 2008 году и располагает свыше 10 500 кв. м арендуемой площади. Управлять собственностью продолжит немецкий девелопер Bauplan Nord, построивший офисный центр.

«Успехи в бизнесе и здоровую атмосферу на предприятии определяет упорядоченная и приятная среда, которую могут обеспечить только высококачественные и экологически устойчивые современные здания. Многолетний опыт Nordea показывает, что этот стратегический аспект предпринимательской деятельности весьма эффективен и в долгосрочной перспективе приносит удовлетворение как работникам, так и клиентам. Я рад, что мы можем участвовать в планах нового собственника – поддерживать и развивать такой стандарт», – отмечает руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс.

Масштабная сделка увеличивает портфель активов с качественным денежным потоком в Риге. В настоящий момент портфель инвестиционного фонда хорошо диверсифицирован, и его образуют 35% собственности в Таллинне, 23% – в Риге и 42% – в Вильнюсе. С точки зрения сегментов портфель на 43% состоит из офисных зданий и на 57% – из объектов розничной торговли.

После получения финансирования руководство Baltic Horizon довольно возможностью начать долгосрочное сотрудничество с банком Nordea. «В связи с принадлежащими фонду 7 объектами собственности в настоящий момент мы сотрудничаем с 4 различными банками в странах Балтии, что обеспечивает нам необходимую диверсификацию источников финансирования», – отметил Тармо Каротам, руководитель фонда Baltic Horizon.

Структурные подразделения Baltic Horizon 6 июля 2016 года начали котироваться на бирже ценных бумаг Nasdaq. Торговый код Baltic Horizon – NHCBHFFT. О сделке сообщила компания Sorainen со стороны покупателя и юридические бюро BNT и Newsec со стороны продавца.

В 2013 году проект Upmalas Biroji получил награду как самое экологически устойчивое здание Латвии. Здание также удостоено приза за инновационные и энергоэффективные технические решения, реализованные в Германии. В качестве арендаторов со среднесрочными и долгосрочными договорами выступили SEB banka и SIA Cabot Latvia, и объект сдан в аренду полностью.

О Baltic Horizon:

Baltic Horizon является регулируемым договорным инвестиционным фондом закрытого типа, зарегистрированным 23 мая 2016 года в Эстонии, его деятельность контролируется Финансовой инспекцией Эстонии. В число активов Baltic Horizon входят Upmalas Biroji и SKY Supermarket в Латвии, здание G4S, Coca-Cola Plaza и офисный комплекс Lincoln в Эстонии, Europa и торговый парк Domus Pro в Литве.


Дополнительная информация:
Эдгарс Жилде, руководитель проектов коммуникации банка Nordea, тел.: 6 700 5434, моб. тел. 28 452 975, edgars.zilde@nordea.com