11.03.2013

Опубликован годовой отчет о корпоративной социальной ответственности латвийского филиала банка Nordea за 2012 год

Следуя примеру группы Nordea, латвийский филиал банка Nordea уже второй год подряд публикует годовой отчет о корпоративной социальной ответственности (КСО). В отчете обобщены проведенные в прошлом году мероприятия и их результаты, а также опубликованы цели и планируемые инициативы Nordea на 2013 год.



Интересные факты о мероприятиях корпоративной социальной ответственности Nordea в 2012 году:

  • Исследование удовлетворенности работников свидетельствует о том, что 77% работников участвовали в каком-либо из мероприятий корпоративной социальной ответственности и ассоциируют себя с ним.
  • Банк Nordea снова получил статус «Дружественный семье коммерсант», который Министерство благосостояния ЛР в сотрудничестве с «Индексом устойчивости» присуждает тем работодателям, политика деятельности и услуги которых дружественны для детей и семей.
  • Кампания внутренней коммуникации Nordea «Корпоративная социальная ответственность = DNS Nordea: как достичь того, чтобы корпоративная социальная ответственность не была только пиаром?» получила высшую оценку жюри на международном форуме Baltic PR Awards в категории внутренней коммуникации.
  • В рамках программы «Денежной школы Nordea» создана специальная команда финансовых тренеров, чьи бесплатные лекции о разумном управлении финансами в 2012 году прослушали уже более 200 желающих.
  • Более 1200 клиентов приняли участие во встречах со своими личными финансовыми консультантами в формате «360 градусов», чтобы совместно проанализировать собственные потребности и возможности и получить рекомендации по разумному управлению финансами.
  • Nordea вовлекает клиентов в благотворительные мероприятия, осуществляемые вместе с партнерами – центром поддержки семьи «Леясстразди», ассоциацией «Радость жизни» и женским центром ресурсов «Марта». Участвуя в Благотворительном ужине и используя повседневные банковские услуги, например, Накопительный счет пунктов, в прошлом году 15% клиентов делали пожертвования на благотворительные цели, которые составили более 6000 латов.
  • 2012 год стал для банка годом экологических мероприятий – более 80% работников банка пользовались услугами «Эко-офиса», а с помощью новых корпоративных велосипедов  банка во время велосезона работники банка совершили 1000 поездок.

Подробную информацию о корпоративной социальной ответственности Nordea см. на www.nordea.lv/ksa.
С отчетом о корпоративной социальной ответственности латвийского филиала банка Nordea за 2012 год можно ознакомиться здесь.

Доклад о корпоративной социальной ответственности группы Nordea см. здесь.