11.08.2015.

Группа Nordea назначает новое руководство

Совет директоров банка Nordea назначил на должность нового президента Группы Nordea Каспера фон Коскулла (Casper von Koskull), а на должность главного исполнительного директора – Торстена Хагена Йоргенсена (Torsten Hagen Jørgensen).

Президент Группы Nordea Кристан Клаусен (Christian Clausen) после более чем восьмилетней работы на этом посту принял решение оставить должность. Новая команда руководства сменит нынешнюю 1 ноября этого года, однако Кристиан Клаусен будет выполнять обязанности советника до конца 2016 года, когда выйдет на пенсию.

Каспер фон Коскулл (54) начал работу в Nordea в 2010 году, заняв должность руководителя Wholesale Banking и став членом Group Executive Management. Ранее он работал в международных банках во Франкфурте, Нью-Йорке и Лондоне. До работы в Nordea он был ведущим директором и партнером Goldman Sachs.

Торстен Хаген Йоргенсен (50) ранее занимал должность руководителя Корпоративного центра Группы Nordea, а с января 2013 года исполнял обязанности финансового директора Группы Nordea. Он начал работу в банке в 2005 году, и в 2011 году вошел в состав высшего руководства Группы.

«Я бы хотел поблагодарить Кристана Клаусена за его бесценный вклад в развитие банка Nordea, благодаря которому мы стали успешным международным банком. Его лидерские качества, ориентированность на клиентов и международный опыт работы являются большими преимуществами в банковском бизнесе. Я высоко ценю наше предшествующее сотрудничество в последние четыре года и рад, что Кристиан принял предложение войти в правление акционера Nordea – Sampo. Я уважаю его решение покинуть должность руководителя и желаю успехов», – заметил председатель правления Группы Nordea Бьёрн Валрус (Björn Wahlroos).

Решение было принято на общем собрании совета директоров.

«После назначения Каспера фон Коскулла и Торстена Хагена Йоргенсена банк Nordea получил великолепную команду для дальнейшего успешного развития банка, объединившую людей с опытом межбанковских отношений мирового уровня и выдающимися профессиональными компетенциями», – подчеркнул Бьёрн Валрус.

«Мы продолжим начатую работу по укреплению стратегии построения отношений банка в будущем. Работая как единая команда Nordea, мы, как и раньше, будем обращать особое внимание на обслуживание клиентов и вопросы сервиса, не забывая о соответствии и упрощении процессов», – заметил Каспер фон Коскулд.


Дополнительная информация: 
Сигне Лонерте, руководитель по общественным отношениям, Nordea Latvija, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com