12.07.2013

Euromoney назвал банк Nordea лучшим в регионе Северных стран и Балтии

Международный финансовый журнал Euromoney в опросе за 2013 год назвал Nordea лучшим банком и поставщиком услуг в регионе Северных стран и Балтии.  В этом году Nordea также впервые получил награду как лучший инвестиционный банк в регионе.

Кроме того, Nordea получил награды Euromoney как лучший кредитодатель и лучший банк для проведения сделок по слиянию и поглощению компаний в регионе Северных стран и Балтии, подтвердив свои позиции среди крупнейших корпоративных предприятий и учреждений региона.

«Признание Nordea лучшим банком и лучшим инвестиционным банком еще раз подтвердило, что мы смотрим в правильном направлении. Это – отличная мотивация для дальнейшей работы по укреплению позиций банка в области отношений с нашими клиентами в будущем, а также свидетельство того, что мы работаем с максимальной отдачей, и на нас можно положиться», – отмечает руководитель банка Nordea Кристиан Клаусен (Christian Clausen).

Nordea получил награду Euromoney в следующих категориях: 

  • Лучший банк региона Северных стран и Балтии;
  • Лучший инвестиционный банк в регионе Северных стран и Балтии;
  • Лучший банк для проведения сделок по слиянию и поглощению компаний в регионе Северных стран и Балтии;
  • Лучший кредитодатель региона Северных стран и Балтии;
  • Лучший банк Дании;
  • Лучший банк Финляндии;
  • Лучший инвестиционный банк в Финляндии.


Euromoney
– ведущий финансовый журнал, ежегодно вручающий награды лучшим поставщикам услуг финансового сектора во всем мире. Оценка Euromoney основывается на различных качественных и количественных показателях, в том числе оценивается развитие банковских продуктов и услуг, отношения с клиентами, соблюдение нормативных документов финансового сектора, а также показатели прибыли предприятия.

Для получения более подробной информации см. релиз группы Nordea, опубликованный на www.nordea.com.