12.11.2015.

Банк Nordea стал спонсором «Рижской школьной баскетбольной суперлиги ВЭФ»

Спонсором баскетбольного турнира между общеобразовательными учреждениями города Риги «Рижская школьная баскетбольная суперлига ВЭФ» наряду с чемпионом Латвии по баскетболу командой VEF Rīga и Рижской думой в седьмой сезон соревнований стал крупнейший банк Скандинавии и Балтии – банк Nordea.

Янис Букс, руководитель банка Nordea в Латвии рассказал: «Спорт приобретает в латвийском обществе все большее значение не только как качественная возможность проведения свободного времени и отдыха, но и как профессиональное занятие. Мы можем чаще ощущать гордость за достижения наших спортсменов в различных видах спорта как в местном, так и в международном масштабе, и эти результаты спортсменов подтверждают нашу силу воли и увлеченность и вдохновляют молодое поколение. Не побоюсь сказать, что именно сейчас за баскетболом следит вся Латвия, поддерживая наши молодые таланты, и поэтому я особенно рад, что сотрудничество банка Nordea с баскетбольным клубом VEF Rīga продолжится уже в новом качестве. Поддерживая «Рижскую школьную баскетбольную суперлигу ВЭФ», мы будем побуждать молодежь становиться приверженцами активного образа жизни и во время занятий спортом развивать упорство и увлеченность, от которых зависят достижения и в других сферах жизни».

Эдгарс Яунупс, председатель совета баскетбольного клуба VEF Rīga заметил: «Мы рады, что банк Nordea признал «Рижскую школьную баскетбольную суперлигу ВЭФ» важным мероприятием и стал его спонсором. Эти соревнования, на которых участники защищают честь своей школы на баскетбольной площадке, богаты яркими эмоциями и важными спортивными результатами. Здесь, возможно, впервые показывают себя публике наши будущие звезды, такие как Давис Бертанс, Янис Тимма и др. Поддержка спорта на любом уровне очень важна для достижения качественных целей. Поэтому мы особенно ценим решение банка Nordea и надеемся на долговременное сотрудничество и в рамках «Рижской школьной баскетбольной суперлиги ВЭФ»».

O "Рижской школьной баскетбольной суперлиги ВЭФ"

В сезоне 2015/2016 года в соревнованиях «Рижская школьная баскетбольная суперлига ВЭФ» участвуют 49 команд, представляющие 33 школы. В этом году в соревнованиях появился дивизион С, в котором соревнуются команды, которые в прошлом году заняли 17-е место и ниже, или не участвовали вообще. Турнир звезд «Рижской школьной баскетбольной суперлиги ВЭФ» состоится 21 января, а финал – 25 февраля.

«Рижская школьная баскетбольная суперлига ВЭФ» проводится с целью популяризовать баскетбол, обратить внимание подростков на активный образ жизни как на хороший, правильный и современный выбор, а также способствовать развитию патриотизма школьников по отношению к своей школе. Больше всего титулов в турнире до сих пор завоевала 49-я Рижская средняя школа.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель по связям с общественностью Nordea Latvija, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com