13.01.2015.

Банк Nordea принял рекордное количество «теней»

11 февраля в банке Nordea в Риге и регионах проходил «День теней – 2015». В рамках мероприятия за работой специалистов банка следило больше 70 латвийских школьников. Молодые люди познакомились с повседневной работой 50 разных специалистов банка.

Число школьников, участвующих в «Дне теней», растет с каждым годом, и на этот раз подростки знакомились с основными трудовыми обязанностями и особенностями профессий экономиста, специалиста по маркетингу, ИТ-специалиста, частного банкира, специалиста по общественным отношениям, специалиста по обслуживанию клиентов и работника администрации офиса. Школьники могли наблюдать за повседневной работой не только рядовых специалистов, но и руководителей, например, Гуны Загорской, начальника Департамента малых и средних предприятий и заместителя руководителя банка Nordea в Латвии. 

«День в банке Nordea был очень насыщенным и тщательно распланированным, участники смогли поближе познакомиться с повседневной работой сотрудников банка Nordea, их целями, достижениями и возможностями роста. Кроме того, «тени» получили ценные советы и вдохновение для дальнейшего развития», – поделилась впечатлениями одна из «теней».

 «Молодежь – это наше будущее, продолжение и дополнение начатой работы. Я считаю, что во всем, что мы делаем, главное – отношение. Если бы у меня сегодня была возможность стать «тенью», я обязательно бы ей воспользовался», – отметил Зигмарс Валтманис, руководитель Отдела персонала банка Nordea в Латвии. 

Пресс-релиз подготовили «тени» Отдела общественных отношений банка Nordea Николь Шевченко и Ренате Аудере.

 Акцию карьерного образования «День теней – 2015» организует общество бизнес-образования Junior Achievement – Young Enterprise Latvija.