13.02.2013.

Для удобства клиентов – быстрая авторизация в Интернет-банке и Мобильном приложении

Для удобства клиентов банк Nordea предлагает клиентам создать свой пароль, при помощи которого будет возможно быстро и удобно получить доступ к Интернет-банку, Мобильному Интернет-банку и Мобильному приложению – быстрая авторизация. При авторизации с этим паролем частные лица смогут посмотреть остаток и историю операций по собственному счету, увидеть информацию об актуальных договорах, а также производить расчеты между своими счетами. В свою очередь, юридическим лицам данные операции будут доступны в информационном режиме.

Руководитель департамента обслуживания частных лиц Nordea Яна Строгонова: «Наши клиенты в Северных странах уже пользуются быстрой авторизацией, и успешно. В Латвии мы – первые, кто вводит возможность быстрой авторизации в своем Интернет-банке, Мобильном Интернет-банке и Мобильном приложении, используя собственный пароль из четырех цифр. Это подходящая альтернатива особенно в тех случаях, когда с собой нет карты электронной идентификации, или кодовой карты. Услуга очень удобна, и мы прогнозируем, что она станет особенно популярной у пользователей Мобильного приложения Nordea».


Что такое быстрая авторизация?

Быстрая авторизация – это придуманный клиентом статический пароль (комбинация из четырех цифр), при помощи которого можно авторизоваться в Интернет-банке, Мобильном Интернет-банке и Мобильном приложении. Регистрируясь с этим паролем, клиент – частное лицо всего за пару щелчков мышкой без дополнительной авторизации сможет проверить остаток на счете, увидеть сделки с картами и актуальную информацию о заключенных договорах (платежи по кредиту, лизинг, потребительский кредит и др.), а также осуществлять перечисления между своими счетами. В свою очередь, юридическим лицам данные операции – остаток на счете, обзор истории сделок и актуальные договора – будут доступны в информационном режиме.

Напоминаем о безопасности и просим составлять такие комбинации цифр, о которых не могут догадаться третьи лица, а также не использовать дату рождения, номер автомобиля и прочие числа, которые легко связать с конкретным человеком. Помните, что любое хранение пароля в месте, доступном другим лицам, может поставить под угрозу личную информацию каждого. Кроме того, просим ознакомиться с обобщенной Ассоциацией коммерческих банков Латвии информацией о безопасности денег и расчетах в интернете, а также при помощи мобильных устройств, представленной на сайте www.edrosiba.lv.
С 13 февраля этого года быстрая авторизация возможна и в банке Nordea в Литве и Эстонии. 

Об э-услугах банка Nordea (Интернет-банк, Мобильный Интернет-банк, Мобильное приложение) можно узнать и на веб-сайте nordea.lv: http://ow.ly/hBOzZ