13.12.2013

Nordea вместе с центром поддержки семьи «Леясстразди» поздравляет с праздником

Продолжая традицию, начатую десять лет назад, банк Nordea снова готовится к празднику вместе с детьми из центра поддержки семьи «Леясстразди». В этом году вместе с телеперсонами Анной Розите, Каспарсом Злиднисом, Каспарсом Тенсонсом, а также работниками банка и их семьями отремонтирован и подготовлен к празднику детский дом «Леясстразди». Для своих клиентов, деловых партнеров и друзей банк подготовил особое праздничное поздравление, которое можно увидеть на www.nordeasveiciens.lv

Руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс рассказал: «С центром поддержки семьи «Леясстразди» нас связывает десятилетняя дружба, когда и началась эта традиция – совместная подготовка праздничного поздравления. Это – возможность для детей не только каждый год приобретать новые навыки и знания, но и отлично провести время вместе. Нас особенно радует активный отклик работников банка, время и забота, пожертвованные ими на поддержание этой дружбы не только во время праздников, но на протяжении всего года».

Руководитель центра поддержки семьи «Леясстразди» Солвита Эйхе добавила: «Это праздничное поздравление было особенным потому, что в его создании на протяжении целого месяца участвовали и вносили свою лепту все обитатели «Леясстразди». Дети сами красили стены, клеили обои, крепили и штукатурили, и вместе мы достигли прекрасного результата – у нас получились красивые, обновленные помещения для проведения свободного времени. Мы очень довольны сделанным».

О традиции праздничного поздравления

Сотрудничество с центром поддержки семьи «Леясстразди» банк Nordea начал в 2004 году, и в этом году уже в десятый раз совместно подготавливается особый праздничный подарок как для клиентов банка, его деловых партнеров и друзей, так и для самих детей «Леясстразди». Привлеченные артисты, руководители творческих мастерских и энтузиасты учат детей новым навыкам, раскрывая молодые таланты. Ранее при участии известного латвийского музыканта Goran Gora дети написали песню, вместе с художницей и аниматором Даце Лиепой снят мультфильм, а вместе с шеф-поваром Лаурисом Алексеевым дети готовили вкусное праздничное угощение. Кроме того, вместе с Мартиньшем Фрейманисом записана песня «Ты – один из нас», вместе с фотографом Валтсом Клейнсом создан фотокалендарь, вместе с живописцем Каспарсом Зариньшем – книжные закладки, а вместе с порталом Pasakas.net подготовлен особый праздничный календарь 31jaunadiena.lv

Посмотреть поздравление можно на интернет-странице www.nordeasveiciens.lv

В центре поддержки семьи «Леясстразди», находящемся в Добельской волости, живут дети и молодежь в возрасте от 2 до 18 лет, оставшиеся без родительской опеки.