14.05.2014

Школа бизнеса Nordea «От идеи до инвестора» завершает четвертый учебный сезон

«Свиданьем с инвестором» завершился четвертый сезон Школы бизнеса Nordea «От идеи до инвестора». После шести месяцев обучения, 30 молодых предпринимателей презентовали свои бизнес-идеи широкой аудитории, в том числе инвесторам и ангелам бизнеса. В этом сезоне, в сотрудничестве с 26 партнерами – ведущими бизнес консалтинговыми компаниями Латвии, менторинговыми и коучинговыми организациями и отраслевыми экспертами, молодые предприниматели получили знания для успешного начала бизнеса.

Кристине Ломановска, руководитель Школы бизнеса Nordea: «Как и в прошлые годы, и в этом сезоне, из почти 400 поданных бизнес-идей, в учебную программу были приняты все те молодые предприниматели, которые не только выделились творческими и интересными бизнес-идеями, но и смогли убедить в важности этой программы для дальнейшего развития бизнеса. Я довольна оригинальностью и творческим характером бизнес-идей этого учебного сезона как в сфере информационных технологий, производственной и пищевой отраслях, так и в деловой сфере».

«Наблюдая за бизнес-идеями и заключительными презентациями Школы бизнеса Nordea, которые потенциальным инвесторам представили новые предприятия, можно увидеть растущую тенденцию как в отношении качества бизнес-идей, так и в компетентности молодых предпринимателей. Понимая, что инвесторы также хотят делать свои вклады в перспективные бизнес-идеи,  эта программа является тем самым местом, где эти идеи можно найти», – говорит Юрис Гришин, член правления Латвийской ассоциации рискового капитала.

Мартиньш Братушкинс, автор идеи приложения Classnote: «Начиная участие в Школе бизнеса Nordea, наша команда, которая ранее начала разработку нового продукта, приложения для записей для студентов, сделала шаг вперед, и сегодня пробная версия приложения доступна для публичного пользования. Полученные обширные знания определенно были хорошим толчком и поддержкой».

«Одно из наибольших приобретений от посещения этих занятий – это возможность встретить единомышленников, молодых предпринимателей, находящихся в похожей ситуации. Я считаю, что люди являются главной почвой для инвестиций, и в них нужно вкладывать», – делится опытом Оскарс Мицкевичс, автор идеи Velo Sock.

Видеообзор завершения учебного сезона Школы бизнеса Nordea «От идеи до инвестора» можно посмотреть на веб-сайте http://ow.ly/wJj63.

Более подробная информация о школе бизнеса Nordea: www.nordea.lv/biznesaskola

Партнеры Школы бизнеса Nordea: Стокгольмская высшая школа экономики в Риге, Клуб менторов Рижской экономической школы, общество поддержки предпринимательства Līdere, общество инноваций и знаний ZINIS, предприятие коучинговых услуг Baltic Coaching Centre, предприятия по обучению персонала Triviums Apmācība, Fontes Vadības konsultācijas, лектор по продажам и маркетингу Карлис Апкалнс, профессионал по маркетингу и управлению брендом Инесе Калвейте, профессионал в области коммуникаций и председатель правления Латвийской ассоциации специалистов по связям с общественностью (LASAP) Дагния Лейиня, Латвийская ассоциация упаковки, DigiZoom.lv, латвийское предприятие стартапов Fastr, Kwintet Production, TNT Latvia, предприятие-консультант по защите интеллектуальной собственности TriaRobit, предприятие по экспортным консультациям и исследованиям рынка GatewayBaltic, предприятие по бухгалтерским услугам NUMERI, бюро присяжных адвокатов Markvarte Lexchange и предприятие по отбору персонала CV-Online Latvia, служба деловой информации LID, Jauno uzņēmēju centrs, финансовая компания Capitalia, творческое рекламное агентство DDB, а также розничный торговец топливом Statoil Fuel & Retail Latvia.

Школа бизнеса Nordea – это бесплатная программа обучения, в которой молодые предприниматели без опыта или с небольшим опытом в бизнесе или в конкретной отрасли, в течение шести месяцев, получают практические советы, консультации профессионалов, а также сессии коучинга и менторинга для успешного осуществления своего бизнеса.