14.10.2015.

Банк Nordea получает европейское признание в области корпоративной социальной ответственности

Банк Nordea уже шестой год получает награду за выдающийся показатель Индекса устойчивости ETHIBEL от независимого форума бельгийской ассоциации ETHIBEL, подтверждающую высокие стандарты корпоративной социальной ответственности предприятия.

ETHIBEL дважды в год проводит исследование предприятий, особенно выделяя предприятия, которые в своей практике предпринимательской деятельности являются первопроходцами или занимают ведущую позицию в области корпоративной социальной ответственности в конкретной бизнес-отрасли. Отбор предприятий происходит по принципу «лучшее предприятие в своей отрасли» в сочетании с ранее определенными критериями исключения.

«Мы рады, что работа банка в области корпоративной социальной ответственности получила признание и высокую оценку форума ETHIBEL. Мы осознаем, что это непрерывный процесс, однако такое признание подтверждает, что мы принимаем правильные решения, заботясь не только об устойчивости предпринимательской деятельности банка, но и об ответственном долговременно сотрудничестве с нашими клиентами, деловыми партнерами и другими влиятельными сторонами», – отметила Лииса Яури (Liisa Jauri), менеджер по корпоративной социальной ответственности банка Nordea.

Учитывая принципы ответственной коммерческой практики и независимую оценку сторон, банк Nordea в Латвии в этом году был награжден Золотой категорией среди 73 латвийских предприятий, в том числе пяти предприятий финансовой отрасли, а также повторно получил благодарность Министерства благосостояния ЛР «Дружественный семье коммерсант», которая присваивается работодателям, политика и услуги которых дружественны семье и детям, и единственный из Латвии получил благодарность «Предприятие с наибольшим равноправием полов».

В этом году банк Nordea издал уже четвертый годовой отчет о корпоративной социальной ответственности латвийского филиала банка Nordea (КОС), который содержит описание стратегии КОС и осуществленные мероприятия банка, а также его цели и основные задачи.

Подробную информацию о корпоративной социальной ответственности банка Nordea в Латвии см. на www.nordea.lv/ksa.

ETHIBEL – это независимый форум бельгийской ассоциации, учрежденный в 1992 году. Он признан независимым экспертом в областях сертификации, ревизии и оценки продуктов и услуг, и соответствует экологическим, социальным и управленческим, а также этическим стандартам. Цель форума – добиться такой модели предпринимательской деятельности, которая способствует равновесию между экономическим прогрессом, социальным равноправием и ответственности по отношению к окружающей среде.

Подробную информацию о форуме ETHIBEL можно узнать здесь.


Дополнительная информация: 
Сигне Лонерте, руководитель по связям с общественностью Nordea Latvija, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com