14.12.2015.

Nordea станет генеральным спонсором крупнейшего в Балтии фестиваля шампанского

На прошлой неделе началась продажа билетов на мероприятия крупнейшего в странах Балтии фестиваля Riga Wine & Champagne, который состоится с 4 по 6 марта 2016 года. Фестиваль порадует любителей вина крупнейшей в Балтии дегустацией шампанских вин «Большой парад пузырьков», возможностью расширить свои знания под руководством ведущих мировых экспертов по шампанскому и виноделов из Шампани, несколькими ужинами и дегустациями, а также широким ассортиментом шампанского в лучших ресторанах столицы на протяжении всей недели. С началом нового сезона банк Nordea в Латвии стал генеральным спонсором мероприятия.

Riga Wine & Champagne — это фестиваль шампанского, вина и гастрономических изысков с самой обширной в странах Балтии программой дегустаций вин высшего класса, мастер-классов и ужинов. Основной приоритет фестиваля — поощрение развития в Латвии культуры вкусной еды и винопития, и с 2012 года фестиваль проводится дважды в год — в ноябре и марте. С 2016 года генеральным спонсором фестиваля будет банк Nordea, который планирует сделать фестиваль еще более увлекательным, расширив программу и обеспечив участие ведущих зарубежных сомелье, экспертов и производителей вина.

Более 100 видов шампанских вин на «Большом параде пузырьков»

«Большой парад пузырьков», который проводится в Риге в сотрудничестве с банком Nordea с 2013 года, завоевал искреннее признание среди рижских и балтийских любителей шампанского. Ожидается, что «Большой парад пузырьков» станет наиболее посещаемым событием фестиваля, в котором примут участие более 800 любителей шампанского.

В «параде» может принять участие каждый любитель вина, мероприятие организуется по распространенному в Европе так называемому принципу дегустации walk-around, который предоставляет посетителям возможность самостоятельно обойти «парад», дегустируя и наслаждаясь всеми доступными на «параде» видами шампанского, задать вопросы, выслушать советы лучших сомелье Латвии, а также лично встретиться с владельцами домов шампанских вин и виноделами Шампани.

5 марта 2016 года в ресторане «Библиотека № 1» по адресу ул. Тербатас 2 состоится уникальный праздник любителей вина, разбитый на три сессии (утреннюю, дневную и вечернюю). Приобрести билеты и получить подробную информацию можно по адресу www.ekase.lv и на веб-сайте фестиваля www.rigawinechampagne.lv.

Показательные выступления лучших сомелье стран Балтии по сочетанию вина и блюд

Фестиваль откроется вечером 4 марта в том же ресторане «Библиотека № 1», где состоится уже ставший традиционным ужин EAT DRINK VOTE by Electrolux от шеф-повара Мариса Янсонса с участием ведущих сомелье стран Балтии. Гостям ужина из 4 блюд предложат насладиться специально подобранными сомелье 12 винами высшего класса, а также расскажут о хитростях и секретах подбора вин к различным блюдам. В завершение ужина голосованием будут определены лучшие сочетания вина и блюд. В предыдущих ужинах участвовали Раймондс Томсонс (ресторан «Vincents»), Гинтс Сниедзе, Янис Гайлис, Янис Калькис и другие ведущие сомелье Латвии и стран Балтии. Ужин проводится в сотрудничестве с Electrolux Latvija.

Ужин Champagne Gala Dinner в компании шампанских виноделов и Питера Лайама

6 марта в Ригу на заключительный ужин фестиваля Champagne Gala Dinner прибудут несколько признанных шампанских виноделов, чтобы представить рижской публике свое шампанское. В свою очередь, в качестве кульминации вечера рижским любителям и коллекционерам шампанского будет предложено поделиться принесенными с собой особыми и любимыми сортами этого вина. В марте 2015 года Champagne Gala Dinner почтили своим присутствием Шарль Филиппона (шампанское Philipponnat), Жан-Эрве Шике (шампанское Jacquesson), Мишель Драпье (шампанское Drappier) и Питер Лайам (создатель веб-сайта champagneguide.net и организатор праздника вин Шампани в Нью-Йорке La Fete du Champagne).
Подробнее о представителях винодельческих домов и специальных гостях фестиваля, которые удостоят своим присутствием почти все его мероприятия, организаторы сообщат в начале 2016 года.
Подробную информацию о проведении мероприятий и приобретении билетов можно найти на веб-сайте фестиваля www.rigawinechampagne.lv.

О Riga Wine & Champagne

Riga Wine & Champagne — это первый в странах Балтии фестиваль шампанского, вина и гастрономических изысков с обширной программой дегустаций вин высшего класса, мастер-классов и ужинов. Фестиваль проводится с 2012 года в рамках двух традиционных сессий — весенней и осенней. За это время в фестивале в Риге приняли участие многие ведущие виноделы и винные критики, в том числе критики и авторы обзоров Питер Лайам (Peter Liem), Эндрю Джеффорд (Andrew Jefford), Майкл Шустер (Michael Schuster), Эсси Авеллан (Essi Avellan) MW, Тим Уайлдман (Tim Wildman) MW, виноделы Шарль Филиппона (Charles Philipponnat), Мишель Драпье (Michel Drappier), Жан-Эрве Шике (Jean-Herve Chiquet), Вилли Брюндльмайер (Willi Brundlmayer), Стефано Карпанетто (Stefano Carpanetto), Мирейя Торрес (Mireia Torres) и многие другие. Фестиваль Riga Wine & Champagne не состоялся бы без участия партнеров и их желания развивать культуру вкусной еды и винопития в Латвии. Генеральный спонсор фестиваля — банк Nordea.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель по связям с общественностью Nordea Latvija, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com