16.07.2015.

Операционная прибыль Nordea в странах Балтии в первом полугодии составила 54 млн евро

Группа Nordea в странах Балтии сообщила о получении операционной прибыли в размере 54 млн евро в первом полугодии 2015 года. Общий доход вырос на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как совокупный доход от комиссий увеличился на 18%. Объемы портфелей сберегательных и инвестиционных продуктов демонстрируют стабильный рост, общие объемы депозитов увеличились на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем портфеля депозитов домохозяйств продолжает расти, увеличившись на 30% по сравнению с прошлым годом.

«Несмотря на то, что финансовая отрасль сейчас переживает период низких процентных ставок, а экономический рост в целом довольно скромен, деятельность Nordea в странах Балтии в первой половине 2015 года принесла хорошие результаты, свидетельствующие об увеличении потребительской активности в сегментах как частных, так и корпоративных клиентов. Согласно данным опросов потребителей, в среднем более 80% наших клиентов во всех трех странах Балтии признают важность создания накоплений. Мы постоянно обновляем предложение наших продуктов, чтобы соответствовать требованиям растущего количества клиентов, и недавно начали несколько инициатив, направленных на улучшение возможностей консультаций о накоплениях и инвестициях, а также улучшили предложения мобильного банка и интернет-банка. Мы продолжаем разрабатывать более продвинутые удаленные решения и услуги, чтобы предлагать своим клиентам безупречное мультиканальное обслуживание, объединяющее услуги филиалов с онлайн-доступом», – отметила Инга Скисакер, руководитель по банковским услугам Nordea в странах Балтии. «Кроме того, мы продолжаем развивать свои программы эффективности капиталовложений, концентрируя внимание на сокращении нехватки средств, чтобы обеспечить эффективную и стабильную структуру балансового отчета», – добавила руководитель по банковским услугам Nordea в странах Балтии.

Результаты Латвийского филиала банка Nordea во 2-м квартале 2015 года

В первой половине 2015 года банк Nordea в Латвии сообщил о прибыли в размере 20 миллионов евро до удержания подоходного налога с предприятий.Общий объем депозитов достиг 1,5 миллиарда евро, что на 5% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, однако на 11% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Общие объемы кредитования оставались сравнительно стабильными и увеличились на 1% по сравнению с первым кварталом 2015 года. Чистый процентный доход достиг 26,5 миллиона евро, в то же время общий доход от комиссий составил 4,6 миллиона евро, что на 6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Я рад видеть, что, несмотря на трудности, с которыми сталкивается рынок, наша прибыль продолжает расти. Я уверен, что это стало возможным в результате разработки целевых предложений, отвечающих текущей ситуации на рынке, которые мы смогли предоставить нашим клиентам. Мы продолжаем побуждать частных клиентов уделять больше внимания созданию накоплений, и я с удовольствием замечаю, что они действительно стали более рационально формировать свой личный финансовый портфель. Активное использование повседневных банковских операций также стало более уравновешенным, с большей концентрацией на сбережениях», – отметил руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс.

«Недавно банк Nordea был удостоен Золотой категории в оценке Индекса устойчивости. Это самая высокая оценка, которая подтверждает способность предприятия следовать наилучшим практикам в управлении корпоративной социальной ответственностью», – добавил руководитель банка Nordea в Латвии.

Данный отчет основан на бухгалтерской информации для руководства.


Дополнительная информация: Сигне Лонерте, руководитель по связям с
общественностью Nordea Latvija,тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146,
signe.lonerte@nordea.com