16.12.2013

Банк Nordea предоставил ООО BSW Latvia финансирование нового инвестиционного проекта в размере 6 миллионов латов

Продолжая долговременное сотрудничество, банк Nordea предоставил шесть миллионов евро ООО BSW Latvia на развитие нового инвестиционного проекта. Проект предусматривает масштабные изменения в отношении модернизации деревообрабатывающего завода предприятия, большей частью для увеличения мощности производства продуктов с высокой добавленной стоимостью и повышения эффективности в долгосрочной перспективе. Проект также софинансирует Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР), которое предоставило примерно четыре миллиона евро.

 

Руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс пояснил: «Один наших из критериев при выборе деловых партнеров – их роль на местном и зарубежном рынке. ООО BSW Latvia – надежный и давний партнер банка, а также один из лидеров деревообрабатывающей промышленности в Латвии и Европе. С учетом значения экспорта в общем развитии народного хозяйства, мы высоко оцениваем стремление более эффективно использовать ресурсы предприятия и планировать свою хозяйственную деятельность в долгосрочной перспективе, что также перекликается с политикой, которой придерживается банк».

Член правления ООО BSW Latvia Инесис Аргалис отметил: «Это – важный проект не только для предприятия, но и для развития латвийского народного хозяйства в целом. Главная цель проекта – обеспечить использование древесины в наибольшей мере и как можно более полноценно с помощью современных технологий. Успешное выполнение замыслов проекта позволит нам на 30% увеличить объем производства готовой продукции с возможностью в стопроцентном объеме далее добавлять к продуктам большую ценность».

ООО BSW Latvia учреждено в 1997 году. Завод построен на новом месте и начал работу в 2000 году. Предприятие занимается переработкой пиловочника и производит сушеные, струганные и пропитанные лесоматериалы в разнообразном ассортименте. Продукция экспортируется в многочисленные страны Европы, Африки и Азии. На предприятии BSW Latvia работает 135 человек.