17.02.2016.

Nordea: в течение двух лет, 25% консультаций клиентов будет происходить удаленно

В банковском секторе наблюдается тенденция, когда все чаще и чаще клиенты желают получать финансовые консультации, учитывая выраженные клиентами пожелания и условия. Принимая во внимание проявленную клиентами заинтересованность в эффективных цифровых решениях для связи с банком, Nordea в дальнейшем будет предлагать клиентам стран Балтии новое решение - удаленные консультации. Планируется, что в течение двух лет 25% консультаций клиентов в Балтии пройдет удаленно.

Предшествующий опыт группы Nordea, показал, что один из трех клиентов предпочел бы получать финансовые консультации вне центра обслуживания клиентов или удаленно. Удаленная консультация является гибким способом выполнения банковских операций из любого места и в любое время, предоставляя  клиенту возможность получить необходимую консультацию специалиста или подать заявку на различные банковские продукты и услуги. Кроме того, средняя продолжительность удаленной консультации составляет 36 минут, что почти в два раза меньше, чем время, потраченное на консультацию в центре обслуживания клиентов.

"Банковская индустрия переживает значительные изменения, и цифровые решения стали основой для эффективного повседневного использования банковских услуг. Поведение клиентов в настоящее время в основном определяется фактором удобства и разносторонними возможностями мобильности. Кроме того, мобильные технологии открывают новые возможности для изменения традиционных способов того, как клиенты пользуются услугами банка, путем внедрения новых инноваций. Исследование группы Nordea подтверждает, что 9 из 10 клиентов, которые испробовали удаленные консультации, с удовольствием осуществляли бы их и в будущем. Вводя удаленные консультации, мы делаем еще один шаг вперед в развитии новых решений, а также в обеспечении эффективного и высококачественного предоставления услуг клиентам, независимо от их местоположения. Мы надеемся, что удаленные консультации окажут большую помощь в предоставлении банковских услуг как частным лицам, так и предприятиям", считает Инга Скисакер, руководитель Балтийской организации Nordea.

"Каждый день мы видим, что клиенты Nordea все чаще пользуются удаленными банковскими каналами для решения своих финансовых вопросов. Например, интернет-банк уже давно не является каналом, где клиенты производят только оплату счетов и отслеживают денежный поток, он стал и удобным средством коммуникации с банком, а также возможностью для клиентов подать заявки на различные продукты, например, на 2-ой пенсионный уровень, потребительский кредит или новую дебетовую карту. Общее ежемесячное посещение интернет-банка, по сравнению с 2010 годом, увеличилось на 98%, а количество активных клиентов увеличилось на 58%. Также и мобильное приложение Nordea пережило значительное увеличение количества пользователей - в течение 2015 года количество активных клиентов увеличилось почти на 40% по сравнению с 2014. С увеличением популярности удаленных каналов, растет и потребность клиентов в еще более эффективных и удобных способах получения финансовых консультаций и решения повседневных финансовых вопросов, поэтому в дальнейшем банк Nordea будет предлагать своим клиентам новую коммуникационную возможность - удаленные консультации. Мы планируем, что в течение двух лет 25% всех консультаций клиентов в Балтии будет проходить удаленно, тем самым экономя время клиентов и предлагая решение, которое отвечает желаниям и динамическому образу жизни клиента", сообщает Анна Фишере-Кальке, руководитель отдела Удаленных продаж Nordea в странах Балтии.

Удаленные консультации, которые организуются группой Nordea, получили положительную оценку клиентов как в ситуациях, когда клиент проживает далеко от центра обслуживания клиентов, так и в случаях, когда по каким-либо причинам клиент может осуществить встречу только вне рабочего времени банка. За трехмесячный период, Nordea провел более 40 000 удаленных консультаций в Северных странах, получив от клиентов среднюю оценку 3,9 баллов по четырех-балльной шкале.

Удаленные консультации дадут возможность клиентам Nordea в странах Северной Европы и теперь также в Балтийских странах получить консультацию специалиста онлайн, используя защищенные и дружелюбные для пользователя технологии. Консультации можно будет использовать, чтобы получить советы по финансовым вопросам или подать заявки на самые популярные банковские продукты или услуги. Во время удаленной консультации можно обсудить любые связанные с финансами вопросы, например, сбережения, инвестиции, платежные карты, потребительские кредиты, а также вопросы, связанные со страхованием. Обсуждая свои банковские операции по телефону или через компьютерные наушники с микрофоном, клиент одновременно будет видеть на экране соответствующие материалы и расчеты.

Время удаленной консультации можно зарезервировать, позвонив в круглосуточный Контакт-центр Nordea по телефону 67 096 096. Золотые клиенты Nordea могут зарезервировать время консультаций индивидуально, договорившись со своим персональным финансовым консультантом. После этого клиент получит подтверждение консультации в разделе интернет-банка Переписка. В удаленной консультации одновременно из разных мест смогут участвовать несколько человек, подключаясь при помощи данных карты кодов интернет-банка Nordea.

Более подробная информация об удаленных консультациях доступна на www.nordea.lv в разделе “Удаленная консультация”.


Для дополнительной информации: 
Сигне Лонерте, руководитель отдела коммуникаций в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб.:29 116 146, signe.lonerte@nordea.com