17.04.2015.

У инвестиционного фонда Nordea наблюдается наибольший рост взносов в Европе

Компания Morningstar, одна из ведущих инвестиционных исследовательских компаний в мире, на основании данных за первый квартал нынешнего года признала фонд Nordea-1 Stable Return Fund самым популярным инвестиционным фондом в Европе. В инвестиционном фонде Nordea наблюдается наибольший рост взносов по сравнению с более чем 25 000 сбалансированных фондов Европы.

«В существующей рыночной ситуации европейские инвесторы ищут все новые возможности для вложений. В Латвии мы тоже заметили, что среди наших клиентов этот фонд пользуется популярностью благодаря сравнительно низкой подверженности колебаниям и исторически привлекательной доходности. Это еще раз подтверждает доверие клиентов к нашей работе и услугам, что является самой высокой оценкой, которой мы особенно гордимся», – отметила Анжелика Добровольская, руководитель по развитию инвестиционных продуктов и услуг Nordea.

 

Инвестиционный фонд Stable Return Fund основан в конце 2005 года в качестве альтернативы традиционным инвестиционным фондам с низкой подверженностью колебаниям. Morningstar оценила его четырьмя звездами за прекрасную доходность фонда по сравнению с принимаемым на себя риском среди инвестиционных фондов, придерживающихся подобной стратегии*, и в настоящий момент объем активов, находящихся в управлении у фонда, достигает 5 миллиардов евро.

После начала деятельности фонд получил высокую оценку и пользуется большим спросом среди управляющих инвестициями средней и малой величины, а также финансовых учреждений. (См. рисунок № 1).

Nordea Asset Management является крупнейшим предприятием по управлению инвестициями в странах Скандинавии с портфелем в размере 174 миллиарда евро, и единственным управляющим инвестициями в Европе, которому уже более трех лет удается удерживать лидерскую позицию среди наиболее популярных предприятий по управлению инвестициями в мире.


* Источник – © 2014 Morningstar. Inc. All Rights Reserved. European Open End Funds database. Morningstar EAA OE EUR Moderate Allocation – Global category. Date: 31.12.2014. Результат указан в валюте EUR. Источник информации: Nordea Investment Funds S.A. Указанный период: 31.12.2009 - 31.12.2014.

** Вышеуказанная информация о предлагаемых Nordea инвестиционных услугах носит пояснительный характер. Ее не следует считать рекомендациями, инструкциями или приглашениями использовать, приобретать или продавать конкретные инвестиционные продукты. Несмотря на то, что информация подготовлена с использованием надежных источников, Nordea не несет ответственности за любые неточности или убытки инвесторов, возникшие в результате использования данной информации. Комиссионные за приобретение или выкуп удостоверений вложений могут повлиять на доходность конкретно вкладчика. Указанные выше исторические повышения и падения стоимости удостоверений вложений инвестиционного фонда не могут считаться надежным показателем дальнейшей доходности, и инвесторы могут не вернуть сумму инвестиции в полном объеме. Стоимость ценных бумаг может колебаться в зависимости от инвестиционной политики субфондов и не гарантируется. Если основная валюта конкретного субфонда отличается от валюты, используемой в стране постоянного пребывания инвестора, на стоимость удостоверений вложений также могут повлиять колебания курсов валют. Каждый инвестор несет ответственность за свои инвестиционные решения, поэтому необходимо ознакомиться со всеми обязывающими документами, проспектами фондов и проспектами других инвестиционных продуктов, чтобы оценить риск инвестиций и информацию, доступную на веб-сайте www.nordea.lv/.