17.07.2014

Результаты Латвийского филиала банка Nordea во 2-м квартале 2014 года

Продолжается укрепление стратегии отношений банка; стремительно растет объем вкладов; Nordea признан лучшим банком в Балтийском регионе и Северных странах*

Руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс (Jānis Buks): «Финансовые результаты второго квартала можно охарактеризовать как стабильные, и, несмотря на то что мы завершили второй квартал с отрицательными показателями прибыли, общий доход банка составил 13.8 млн. евро. Чистые доходы по процентам продолжают расти, достигнув 13.7 млн. евро, а объем вкладов по сравнению со вторым кварталом 2013 года продолжает расти и увеличился на 23%, достигнув 1.5 млрд. евро.  Во втором квартале мы увеличили общие доходы предприятия на 9% по сравнению с первым кварталом этого года и продолжаем работать над укреплением отношений и успешной модели взаимовыгодного сотрудничества со своими целевыми клиентами.

Консолидированные основные финансовые показатели 2-го квартала 2014 года:


Мы гордимся тем, что усилия банка, направленные на укрепление отношений со своими целевыми клиентами, а также профессиональных и основанных на взаимовыгодных условиях деловых отношений с клиентами, были оценены по достоинству. *Престижный международный финансовый журнал Euromoney в июне признал коммерческое финансирование Nordea лучшим в Балтии и Северных странах и назвал Nordea лучшим банком в Северных странах и Балтийском регионе на основании таких критериев, как развитие продуктов и услуг предприятия и способность банка адаптироваться к требованиям регуляторов финансового сектора, а также финансовых результатов банка и отношений с клиентами», – говорит Янис Букс.

* В расчете прибыли и убытков использованы бухгалтерские данные руководства согласно политике группы Nordea в отношении публикации финансовых результатов. Во втором квартале 2014 года изменились принципы отражения данных Nordea Finance в консолидированном результате, поэтому данные за предыдущие периоды также изменились.

** Информация о терминах, используемых в бухгалтерском учете руководства, опубликована на веб-сайте Nordea: www.nordea.com