18.01.2013.

Nordea привлекает клиентов к участию в благотворительных мероприятиях

Уже год клиенты Nordea за расчеты кредитной картой получают пункты пропорционально истраченной денежной сумме, которые затем могут обменять на ценные подарки или пожертвовать на благотворительность. В течение года 15 % клиентов приняли решение направить накопленные ими пункты на благотворительные цели.

Одним из центров внимания корпоративной социальной ответственности банка Nordea является участие в благотворительных инициативах вместе со своими многолетними партнерами – центром поддержки семьи «Леясстразди», ассоциацией «Радость жизни» и женским центром ресурсов «Марта». Клиенты тоже приглашаются участвовать и жертвовать накопленные ими пункты данным организациям.



Яна Строгонова (Jana Strogonova), руководитель Департамента обслуживания частных лиц банка Nordea, отметила: «В ушедшем году 65 % работников Nordea участвовали в различных мероприятиях корпоративной социальной ответственности, жертвуя свое время и усилия. В том числе они использовали один оплачиваемый Nordea рабочий день для выполнения выбранной ими самими волонтерской работы. Мы организуем благотворительные ужины с участием наших клиентов, предлагаем возможность сделать пожертвование, используя повседневные услуги банка, в том числе кредитную карту Nordea. Пункты, накопленные за сделанные покупки на «сберегательном счете пунктов», можно превратить в пожертвование, тем самым оказав поддержку нашим друзьям – «Леясстразди», «Радости жизни» и «Марте». В прошлом году наши клиенты пожертвовали этим многолетним деловым партнерам банка более 6 000 латов. Мы хотим сказать спасибо всем за участие и поддержку!».

В рамках программы сберегательного счета Nordea в большинстве (28%) случаев клиенты банка обменивают накопленные пункты на подарочные карты в магазинах более чем 40 деловых партнеров банка, в 22% случаях используют их в ресторанах. 18 % накопленных пунктов направляются на услуги косметологии. В свою очередь, 15% клиентов принимают решение пожертвовать накопленные пункты на благотворительность или отдых.

О программе сберегательного счета пунктов

Накапливание пунктов происходит при расчетах кредитной картой в Интернете, магазинах в Латвии и за границей, а также при покупке карт предоплаты в банкоматах. Количество предоставленных пунктов зависит от статуса клиента в программе преимуществ клиентов Nordea. За каждую покупку на сумму 5 латов Бронзовые клиенты получают 1 пункт, Серебряные клиенты – 1,25 пункта, Золотые клиенты и клиенты Private Banking – 1,5 пункта. За покупки в день рождения пункты предоставляются в двойном размере. Информацию о накопленных пунктах можно найти в разделе «Карты» интернет-банка Nordea.