19.04.2016.

Nordea: все большее число клиентов желает пользоваться удаленными услугами банка

Учитывая проявленный клиентами интерес, в начале марта нынешнего года банк Nordea первым в Балтии открыл Центры удаленных консультаций в Латвии, Литве и Эстонии. Согласно данным опросов, каждый второй клиент после использования удаленных консультаций охотно рекомендует новую услугу другим.

В течение первого месяца еженедельно предоставлялись около 50 удаленных консультаций, что демонстрирует постоянно растущие положительные результаты. Средняя продолжительность консультации в Интернете составляет 30 минут, и зачастую такие консультации заказываются после конца рабочего времени. Это еще раз подтверждает необходимость в такой гибкой и эффективной услуге, доступной в любом месте и в любое время.

«Чтобы улучшить качество услуг и обеспечить еще более дружественное к клиентам обслуживание, банк каждый день обобщает все полученные отзывы. Все говорит о том, что в ближайшие годы сложится ситуация, когда половина консультаций будет происходить посредством Интернета», – комментирует руководитель Отдела удаленных продаж в странах Балтии Анна Фишере-Кальке.

Центр удаленных услуг можно сравнить с безбумажным офисом. Он позволяет клиентам совершать самые разные банковские операции при помощи банковского онлайн-консультанта. Чтобы начать пользоваться услугой, необходимы только идентификационные данные пользователя банка и защищенное интернет-подключение. В Центре удаленных услуг можно не только совершать привычные финансовые операции, но и получать углубленные консультации о других банковских услугах, таких как накопления, инвестиции или ипотечный кредит. Используя виртуальную подпись в интернет-банке Nordea, клиент в Центре удаленных консультаций может заключать разнообразные договоры. Безусловно, по желанию клиента договор можно подписать и лично в филиале банка.

Сравнивая новейшие данные по всем странам Балтии, можно заметить, что для эстонских клиентов наиболее актуальны вопросы, связанные с пенсиями и кредитными картами, в то же время в Латвии наиболее популярны инвестиционные продукты, а в Литве – ипотечные кредиты и страхование.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com