19.08.2015.

Nordea Finance Latvia выделяет АО «Liepājas autobusu parks» 10,3 млн евро на приобретение автобусов

АО «Liepājas autobusu parks» в сотрудничестве с Nordea Finance Latvia реализовало проект приобретения новых городских автобусов для пассажирских перевозок общественным транспортом. Проект финансировался Nordea Finance Latvia, выделившей на этот проект средства на общую сумму 10,3 млн евро.

В рамках проекта «Приобретение новых автобусов малой вместимости и городских автобусов для пассажирских перевозок общественным транспортом», реализованного совместно АО «Liepājas autobusu parks» и Nordea Finance Latvia, профинансировано приобретение 43 городских низкопольных автобусов «Solaris» и 14 микроавтобусов «Mersedes Benz».

Председатель правления Nordea Finance Latvia Иварс Шмитс отметил: «Одним из повседневных приоритетов Nordea Finance Latvia является содействие сохранению экологичной и дружественной для окружающей среды экосистемы с уделением особого внимания сокращению выбросов CO2. Поэтому очень важно, что по сравнению с автобусами, которые до сих пор использовались в лиепайской городской маршрутной сети, вновь приобретенные автобусы будут более дружественными окружающей среде и оборудованными двигателями более нового поколения, что позволит сократить как количество вредных выбросов CO2, так и уровень шума в городе. Я доволен, что этот проект, который не только обеспечит жителям Лиепаи больший комфорт, но и будет содействовать внедрению принципов ответственного ведения бизнеса в городе Лиепая, реализован».

Представитель АО «Liepājas autobusu parks» Леонид Кронгорн рассказал: «Новые автобусы заменят имеющиеся автобусы лиепайского общественного транспорта, многие из которых старше уже 20 лет, морально и физически устарели и не могут обеспечивать пассажирам необходимое качество услуги. Все автобусы приспособлены как для матерей с детскими колясками, так и для людей с особыми потребностями, а также оснащены новейшими звуковыми техническими решениями для облегчения передвижения людей с нарушениями зрения».

Новые автобусы АО «Liepājas autobusu parks» будут оснащены электронными маршрутными знаками, что позволит определять номер маршрута общественного транспорта издалека как в светлое, так и в темное время суток. В новых автобусах будет климат-контроль, а также будут установлены 22-дюймовый монитор высокого разрешения и звуковое оборудование, с помощью которых будет предоставляться как визуальная, так и звуковая информация о пункте назначения, следующей остановке и номере маршрута, а между остановками пассажиры будут информироваться о различных мероприятиях и событиях в городе.

Отдельные автобусы будут оснащены системой подсчета пассажиров у всех дверей для входа и выхода, которая обеспечит непрерывный автоматический подсчет пассажиров. В новых автобусах малой вместимости и в автобусах «Солярис» будет установлено видеонаблюдение.

АО «Liepājas autobusu parks», которое начало свою работу в 1945 году, является крупнейшим поставщиком услуг автобусных перевозок в Курземе и одним из ведущих поставщиков услуг пассажирских перевозок автотранспортом в Латвии. Цель компании – стать лидером в сфере предоставления услуг пассажирских перевозок и транспортных услуг в Латвии.

Nordea Finance Latvia – это компания Группы Nordea, работающая в Латвии с 1997 года. По объему активов Nordea Finance Latvia является ведущей компанией в сфере лизинга и финансирования нового автотранспорта в Латвии, а также одной из крупнейших компаний финансирования факторинга с общим объемом активов 316 млн евро.

В первом полугодии 2015 года объем новых лизинговых сделок Nordea Finance Latvia увеличился на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом количество новых сделок в сфере автолизинга выросло на 17%, а в сфере лизинга оборудования и промышленной техники – на 34%. Согласно данным, опубликованным Автомобильной ассоциацией*, в первом полугодии компания Nordea Finance Latvia уверенно сохранила позицию лидера в области финансирования новых автомобилей в Латвии.

*Данные, опубликованные Автомобильной ассоциацией в июле 2015 года.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель по общественным отношениям, Nordea Latvija, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com