19.09.2013

Бизнес-школа Nordea «От идеи до инвестора» приглашает молодых предпринимателей подавать заявки на учебу


Чтобы поддержать стремление молодых предпринимателей начать успешную предпринимательскую деятельность, бизнес-школа Nordea открывает четвертый учебный сезон. В этом сезоне вместе с 26 партнерами – ведущими латвийскими консультационными предприятиями в области предпринимательства, организациями менторинга и коучинга, а также экспертами отраслей будущие предприниматели на протяжении шести месяцев будут получать практические советы по развитию конкурентоспособного бизнеса.  В завершение программы наиболее успешные авторы бизнес-идей встретятся с потенциальными инвесторами. Запись проводится с 19 сентября до 10 октября путем заполнения заявки на веб-сайте nordea.lv/biznesaskola.

«Программа продолжает оправдывать себя – каждый год мы получаем все новые предложения бизнес-идей, за четыре года подано почти 3000 бизнес-идей, 200 молодых предпринимателей приняли участие в очном обучении, а треть из  них успешно начала предпринимательскую деятельность. Одно из достижений программы, которым мы особенно гордимся – сотрудничество с нашими партнерами и профессиональной командой лекторов, а также с выпускниками программы, которые каждый год делятся историями из своего опыта», – рассказывает Кристине Ломановска, руководитель отдела сегмента малых предприятий Nordea в Балтии. «Подтверждением качества программы также являются истории успеха выпускников. Так, например, современное производство кофе Andrito Kafijas Grauzdētava, эксклюзивные деревянные защитные футляры для мобильных телефонов RixWood, бренд произведенной в Латвии одежды PAIYA и многие другие бренды выпускников бизнес-школы Nordea стали узнаваемыми не только в Латвии, но и на зарубежных рынках. 90% участников прошлого учебного сезона утверждают – программа помогла способствовать развитию бизнеса, что расценивается нами как высокий показатель».

О бизнес-школе Nordea

Программа поддержки молодых предпринимателей предлагает шестимесячный цикл бесплатного обучения, который охватывает полный начальный комплект для предпринимательской деятельности – от разработки бизнес-плана, планирования финансового потока, консультаций по продаже и экспорту до менторинга и коучинга, консультаций по маркетингу и управлению брендом, а в завершение программы предусматривает «рандеву с инвестором».

В 2012 году бизнес-школа Nordea победила в национальном отборочном туре конкурса Европейской комиссии «Европейский приз за поощрение предпринимательской деятельности – 2012» и была номинирована на конкурс в категории «Приз за поощрение духа предпринимательства».

Партнеры бизнес-школы Nordea: Стокгольмская высшая школа экономики в Риге, Клуб менторов Рижской высшей школы экономики, общество поддержки предпринимательской деятельности Līdere, общество инноваций и знаний ZINIS, предприятие коучинга Baltic Coaching Centre, предприятия по обучению персонала Triviums Apmācība, Fontes grupa, лектор по продажам и маркетингу Карлис Апкалнс, специалист в области маркетинга и управления брендом Инесе Калвейте, специалист по коммуникации и председатель правления Латвийской ассоциации профессионалов в области связей с общественностью (LASAP) Дагния Леиня, Латвийская ассоциация упаковки, DigiZoom.lv, латвийское стартап-предприятие Fastr, Kwintet production, TNT Latvia, консалтинговое предприятие в области защиты интеллектуальной собственности TriaRobit, предприятие по консультациям в сфере экспорта и исследованию рынка GatewayBaltic, предпритяие по оказанию бухгалтерских услуг NUMERI, бюро присяжных адвокатов Markvarte Lexchange и предприятие по отбору персонала CV-Online Latvia, служба деловой информации LID, Центр молодых предпринимателей, финансовая компания Capitalia, творческое рекламное агентство DDB, а также предприятие розничной торговли топливом Statoil Fuel & Retail Latvia.

Подробнее о бизнес-школе Nordea: www.nordea.lv/biznesaskola