20.01.2016.

Жигимантас Маурицас (Žygimantas Mauricas) станет руководителем Балтийского отделения исследований Nordea

В 2016 году Группа Nordea основала Балтийское отделение исследований, которое возглавит Жигимантас Маурицас, главный экономист банка Nordea в Литве.

«Цель создания отделения – рационально координировать процессы исследования экономики и рынка и эффективно использовать передовой опыт, накопленный Nordea в Балтии, как и всей Группой. Страны Балтии присоединяются к Глобальному отделению исследований Nordea, которое представлено в 19 странах мира. Это необходимый шаг для того, чтобы быстрее реагировать на изменения рынка и предоставлять клиентам более подробный материал исследований», – отметил Жигимантас Маурицас.

Новое отделение будет выполнять углубленные исследования в сотрудничестве с Глобальным отделением исследований Nordea и публиковать свои результаты на интернет-странице nexus.nordea.com. Кроме того, отделение будет заниматься более подробными исследованиями и анализом экономики Балтии и всего мира в вовлеченных странах, а также поощрять сотрудничество, обмен опытом и практикой среди местных экономистов в ходе выполнения исследований не только на рынках стран Балтии, но и на местных рынках.

Помимо Жигимантаса, в команду Балтийского отделения исследований войдет экономист из Эстонии Тыну Палм (Tõnu Palm) и экономист из Латвии Гинтс Белевичс (Gints Belevics).

Жигимантас Маурицас и Группа Nordea

Жигимантас Маурицас начал работу в Nordea в 2011 году на должности главного экономиста. Он отвечал за анализ макроэкономики и финансового рынка Литвы и других стран Балтии. До работы в Nordea Жигимантас занимал должность заместителя начальника отдела финансовой стабильности департамента экономики Банка Литвы и был директором магистратуры по программе финансовой экономики в университете управления и экономики ISM.


Дополнительная информация: 
Сигне Лонерте, руководитель департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com