22.07.2015.

 

Греческие банки открылись снова

Мы советуем нашим клиентам, отправляющимся в Грецию, иметь при себе наличные деньги в евро, чтобы оплачивать текущие расходы.

Относительно финансовой ситуации в Греции все еще сохраняется некоторая неопределенность. Банки Греции, закрывшиеся 29 июня, снова открылись в понедельник, 20 июля. Некоторые лимиты на снятие денег с банковских счетов и банкоматов все еще действуют – в настоящий момент лимит составляет 420 евро в неделю. Мы не можем оценить риск опустошения банкоматов.

Собираетесь в Грецию?

Технически Ваша кредитная карта должна работать, как обычно, однако Вам следует помнить, что в результате развития ситуации в Греции не все торговцы могут принимать платежи картой.

В целом мы рекомендуем клиентам, направляющимся в Грецию, следовать туристическим рекомендациям министерства иностранных дел своей страны. Кроме того, в Греции установлены определенные лимиты на снятие денег с банкоматов, и, как указывалось выше, мы не можем оценить риск опустошения банкоматов.

Планируете денежные переводы в Грецию?

Банки в Греции снова работают, однако к денежным перечислениям за границу все еще применяются меры контроля капитала. В результате развития нынешней ситуации перечисления в Грецию могут быть задержаны, остановлены или заморожены. Поэтому мы рекомендуем перед перечислением денег в Грецию тщательно обдумать необходимость этого, пока существует неопределенность относительно финансовой ситуации в стране.

При возникновении вопросов просьба звонить в контакт-центр Nordea по телефону
67 096 096 или писать на info@nordea.lv.