23.09.2016.

Банк Nordea готовится предложить клиентам новый и удобный способ расчетов – бесконтактную платежную карту

Следуя актуальным тенденциям и стремясь предлагать клиентам, ассортимент современных банковских продуктов, в конце этого года банк Nordea внедрит инновационное и удобное платежное средство – бесконтактную платежную карту Nordea Debit.

Nordea Debit – это международная расчетная карта, которая обладает всеми функциями платежной карты и предлагает дополнительную возможность – удобнее и быстрее рассчитываться за покупки на сумму менее 10 евро, не помещая платежную карту в терминал. Бесконтактные платежи обеспечиваются с помощью микросхемы и технологии PIN, и их можно совершать в терминалах, обозначенных специальной символикой.

«Мы видим, что спрос клиентов на более динамичные и многообразные способы платежей растет. Новая платежная карта Nordea Debit станет особенно подходящим решением, которое облегчит повседневные покупки в магазинах и на интернет-сайтах», Сигне Лонерте, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии.

Новую платежную карту Nordea Debit клиенты получат после окончания срока действия своей платежной карты Nordea Maestro. Однако если у клиентов возникнет желание быстрее получить карту Nordea Debit, ее можно будет бесплатно заказать сразу после внедрения карты в конце этого года.

 Преимущества платежной карты Nordea Debit:

  • возможность быстрее и удобнее делать покупки на сумму менее 10 евро, не помещая платежную карту в терминал;
  • на покупки стоимостью свыше 100 евро предоставляется бесплатное страхование покупки.
  • расчеты в Интернете и в латвийских и зарубежных магазинах с логотипом MasterCard;
  • возможность производить расчеты в местах, где торговец не может подключиться к банку в режиме онлайн, например, в самолетах и на паромах;
  • возможность без комиссионной платы снимать наличные в банкоматах Nordea в странах Балтии, Польше, Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии и России, а также в банкоматах банка Citadele по всей Латвии.

Дополнительная информация:
Сигне Лонерте
, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел. 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com