23.11.2015.

В Риге состоится международный семинар для владельцев семейных предприятий

KPMG в сотрудничестве с банком Nordea организует в Риге первый семинар для владельцев семейных предприятий, на котором будут обсуждаться актуальные процессы и тенденции на семейных предприятиях Латвии, Балтии и Европы в целом. Эксперт по семейному бизнесу из Германии Александр Кёберле-Шмид (Dr. Alexander Koeberle-Schmid) поделится опытом решения всё ещё нового и актуального вопроса для многих латвийских предприятий – как успешно передать семейный бизнес будущим поколениям. Кроме того, предприниматели смогут узнать о возможностях семейных предприятий в привлечении инвестиций, а также о региональной специфике продажи и покупки бизнеса.

Вести семинар будут эксперты KPMG Baltics, специализирующиеся в вопросах семейных предприятий. В свою очередь, с европейским и мировым опытом, а также историями успеха множества семейных предприятий участников ознакомит международный эксперт по семейным предприятиям А. Кёберле-Шмид. Он сам является представителем семейного предприятия в четвертом поколении из региона Бавария в Германии и консультантом многих успешных семейных предприятий в течение многих лет. Сейчас Александр – востребованный консультант по семейному бизнесу в странах Европы, Азии и Персидского залива, а также преподаватель на курсах стратегии семейного бизнеса в бизнес-школах Германии.

Александр также является автором множества публикаций и книг о создании, развитии и наследовании семейного бизнеса, в том числе популярного сейчас произведения среди владельцев семейного бизнеса – «Управление семейными предприятиями» (Governance in Family Enterprises).

Илзе Берга, руководитель сектора семейных предприятий KPMG Baltics SIA, рассказывает: «Исследования KPMG показывают, что на семейных предприятиях в Балтии связь между поколениями слабее, чем в среднем по Европе. Скорее всего, это объясняется тем, что большинством семейных предприятий в Балтии всё ещё руководят представители первого поколения, которые пока что не испытали на себе, какие проблемы или даже разрушение бизнеса может создать отсутствие своевременной подготовки преемников. Поэтому мы наблюдаем растущий интерес к данным специфическим вопросам со стороны многих владельцев местных семейных предприятий, поскольку они воспринимают вопросы будущего своего бизнеса намного ближе к сердцу».

Семинар для владельцев семейных предприятий состоится во вторник, 1 декабря в центральном здании офиса банка Nordea по адресу: ул. К. Валдемара, 62, г. Рига. Начало семинара – в 14:00. Заявки на участие в семинаре принимаются по адресу mvancanegravite@kpmg.com. Подробная информация здесь.

О KPMG
KPMG – это международная сеть компаний – бизнес-консультантов, которые оказывают услуги аудита, ревизии и налоговых консультаций. KPMG представлена в 155 странах, количество работников по всему миру насчитывает 162 000. В странах Балтии KPMG является одним из ведущих поставщиков профессиональных услуг в регионе.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель по связям с общественностью Nordea Latvija, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com