24.09.2015.

Опрос Nordea: лишь четверть студентов чувствуют себя профессионально подготовленными к рынку труда

Согласно данным опроса пользователей Интернета Snapshots, проведенного Nordea и Omnicom Media Group, лишь четверть студентов латвийских вузов, учащихся на последних курсах бакалавриата и в магистратуре, чувствуют себя профессионально подготовленными к рынку труда. Кроме того, студенты отметили, что лишь при первом попадании в рабочую среду они понимают, чего стоят полученные в вузе знания.

Проведенный Nordea опрос показал, что лишь четверть студентов (25%) ощущают себя достаточно компетентными и профессионально подготовленными к рынку труда, в то же время 38% опрошенных не имеют определенного мнения о своей подготовленности к рынку труда. Неведение большей частью распространено среди обучающихся по программе бакалавра (41%), что можно объяснить нехваткой реального опыта работы или предыдущей практики. Кроме того, студенты, воспользовавшиеся возможностью практики, намного менее уверенно оценивают свою готовность к рынку труда, а именно, 43% опрошенных, проходивших практику на предприятии в выбранной ими отрасли, признают, что не ощущают себя достаточно компетентными и подготовленными к рынку труда. С ними согласны 26% опрошенных студентов, которые не воспользовались возможностью пройти практику, в то же время 48% представителей данной группы не смогли оценить свое соответствие рынку труда.


«Практика на каком-либо предприятии интересующей отрасли несомненно является первой возможностью для студента получить полноценное представление о выбранной им профессии, ее преимуществах, теневых сторонах и специфике работы в целом. Однако необходимо учитывать, что именно во время практики молодой человек нередко впервые осознает пределы своих возможностей, умения и ценность полученных в вузе знаний. Нередко ожидания студента не совпадают с реальностью, что можно объяснить как завышенной самооценкой при начале трудовой жизни, несоразмерными желаниями относительно вознаграждения, а также иногда неправильным выбором профессии. Большой удельный вес прошедших практику студентов, не уверенных в соответствии своих знаний рынку труда, необходимо воспринимать как индикатор разрыва между учебным материалом вузов и знаниями или умениями, востребованными на рынке труда», – считает руководитель Департамента управления персоналом банка Nordea Зигмарс Валтманис.

В целом возможностью прохождения практики на предприятиях воспользовались 61% опрошенных студентов. Чаще всего (в 54% случаев) студенты указали, что проходили практику в рамках учебного процесса, в том числе 46% студентов получили практический опыт только в рамках обучения. Всего 15% студентов указали, что сами искали возможности практиковаться на предприятиях независимо от того, что предусмотрено программами высшего образования. Кроме того, более частым опытом практики могут гордиться учащиеся по программам профессионального обучения – 65%.

«Согласно данным опроса, приблизительно у пятой части студентов основной причиной не использовать практику является именно фактор оплаты, поэтому важно, чтобы предприятия осознавали свой вклад в развитие новых, сильных профессионалов и, возможно, своих будущих работников, предлагая возможность пройти оплачиваемую практику. Радует, что Nordea каждый год и уже второй год в сотрудничестве с Фондом развития РТУ находит возможность обеспечить оплачиваемую практику студентам в различных структурных подразделениях банка. В год в среднем 60 студентов пользуются предлагаемой банком возможностью пройти практику, из которых каждый четвертый становится работником банка», – пояснил Валтманис

 

В качестве основных преимуществ практики опрошенные студенты упоминают возможность овладеть практическими навыками (78%), изучить выбранную сферу деятельности (69%) и продолжить работу на предприятии, где пройдена практика и получены новые знания (60%).

В настоящий момент объявлены вакантные места, на которые студенты могут подавать заявления для прохождения практики в Отделе финансирования торговли, Консультационном центре и Контакт-центре банка Nordea.  Минимальная продолжительность практики – три месяца, однако практику можно продлить до девяти месяцев, получая вознаграждение в размере до280 евро. Запись производится на веб-сайте Фонда развития РТУ по адресу: http://ow.ly/SyACb

В опросе пользователей Интернета Snapshots, проведенного Nordea и Omnicom Media Group, в сентябре этого года участвовало 200 респондентов.


Дополнительная информация: 
Сигне Лонерте, руководитель по связям с общественностью Nordea Latvija, тел.:6 700 5469, моб. тел.:29 116 146, signe.lonerte@nordea.com