24.11.2016.

Эркки Раасуке и Нилс Мелнгайлис утверждены в должности исполнительного директора и председателя совета планируемого объединенного банка Nordea и DNB

Банки Nordea и DNB утвердили должности исполнительного директора  и председателя совета планируемого объединенного банка. На должность исполнительного директора нового банка назначен Эркки Раасуке, а обязанности председателя совета будет выполнять Нилс Мелнгайлис. Это еще один успешно завершенный этап создания нового предприятия. Заключение сделки запланировано на 2-й квартал 2017 года, а до этого необходимо завершить следующие существенные этапы создания нового банка – утверждение правления и разработку бренда. Цель сделки – создать ведущий клиент ориентированный банк в странах Балтии, который обеспечивает самое высокое качество повседневных банковских операций и обслуживания клиентов. 

«Я рад возможности стать исполнительным директором объединенного банка. Я считаю, что это не только объединение двух банков, но и сильная исходная точка для еще более сфокусированного подхода и стремительного развития банка. С нетерпением жду встречи со всеми сотрудниками обоих банков, чтобы начать работу над созданием нового банка с целью наладить местный бизнес и стать еще ближе к нашим клиентам», – отметил Эркки Раасуке, исполнительный директор планируемого объединенного банка.

«Я считаю за честь быть выбранным на должность председателя совета нового банка и с нетерпением жду того момента, когда я смогу приступить к работе вместе с Эркки Раасуке, командами банка Nordea и DNB, чтобы создавать новую организацию, развивать и укреплять повседневные финансовые услуги, которые мы оказываем своим клиентам в регионе Балтии. Эркки Раасуке – опытный руководитель с богатым, более чем 20-летним опытом в сфере банковского обслуживания частных лиц, что подтверждает его способность стать превосходным руководителем нового банка», – отметил Нилс Мелнгайлис, председатель совета планируемого объединенного банка.

В настоящий момент Нилс Мелнгайлис работает на предприятии Centerbridge Partners в Лондоне. До работы в Centerbridge Partners Н. Мелнгайлис четыре года являлся руководителем банковской и финансовой группы международной фирмы по предоставлению консультаций в сфере бизнеса Alvarez & Marsal. До переезда в Лондон он два года руководил банком Parex, а до этого четыре года работал на телекоммуникационном предприятии Lattelecom в должности председателя правления. Кроме того, Н. Мелнгайлис занимал руководящие должности на предприятиях IBM и PriceWaterhouseCoopers.
 
Эркки Раасуке в настоящий момент является исполнительным директором банка группы предприятий LHV в Эстонии. До работы в группе LHV Э. Раасуке был советником министра экономики и коммуникаций Эстонской Республики. Э. Раасуке обладает большим опытом в сфере обслуживания частных лиц в банковском секторе, более 18 лет проработав в банке Swedbank (ранее – Hansabank), а затем стал финансовым директором и членом правления группы Swedbank. Эркки Раасуке утвержден в должности исполнительного директора нового объединенного банка.

В холдинговой компании планируемого банка Эркки Раасуке продолжит работу на должности исполнительного директора с января 2017 года, в свою очередь, Нилс Мелнгайлис выдвинут на должность председателя совета холдинговой компании планируемого банка и продолжит работу в качестве председателя совета. До полного завершения сделки Э. Раасуке и Н. Мелнгайлис будут работать на утвержденных должностях и руководить переходным процессом в объединении обоих банков.

Заключение сделки объединения банков запланировано на 2-й квартал 2017 года после получения соответствующих разрешений и подтверждений регулирующих и надзорных органов. До этого момента оба банка с нынешним руководством продолжат конкурировать и работать как обычно.


Дополнительная информация
Сигне Лонерте, руководитель департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: +371 29 11 61 46, signe.lonerte@nordea.com