26.03.2014

Бежим с песней!

18 мая тысячи бегунов заполнят спортивным воодушевлением улицы Риги. Этот год не будет искючением – уже восемь лет банк Nordea поддерживает организацию марафона.

В этом году лейтмотивом Рижского марафона Nordea будет девиз «Бежим с песней». Марафон будет необычен тем, что он включен в программу событий «Рига – культурная столица Европы» и удивит многообразием музыки и представлений, которые позволят участникам забега увидеть центральную улицу столицы, Ригу и Латвию с новой, культурно-исторической и развлекательной точки зрения. И пусть 18 мая эпицентр культурной программы будет находиться на улице Бривибас, лейтмотив «Бежим с песней» распространится и на остальные участки новой трассы.

Новая трасса Рижского марафона Nordea сохранит для участников неизменным излюбленное и привычное место старта и финиша на набережной 11 Ноября, а также улицы Экспорта, Ханзас, Элизабетес, Калькю, Вантовый мост, улицу Валдемара, Кипсалу и улицу Краста. Новая трасса не будет пересекать Южный мост и позволит значительно сократить участок по улице Краста, который в жаркую погоду был особым испытанием для участников марафона и полумарафона.

Как обычно, на выбор бегунов предлагаются четыре дистанции – марафон, полумарафон, дистанции на 10 и 5 км, и в этом году клиенты Nordea тоже могут регистрироваться для участия в забеге со скидкой 10% на домашней странице Рижского марафона Nordea и в Центрах обслуживания клиентов Nordea.

Продолжая успешно начатую традицию, в этом году Nordea снова обеспечивает возможность подарить участие в марафоне своим членам семьи и друзьям. Это будет полезный и жизнерадостный подарок всех сторонников активного образа жизни, и, возможно, кому-то именно этот подарок поможет принять решение об участии в марафоне. До встречи на забеге с песней!