26.10.2016.

Операционная прибыль банка Nordea в Балтии достигла
72.1 миллиона евро

Балтийское подразделение Nordea опубликовало данные об операционной прибыли в размере 72.1 миллиона евро за первые три квартала 2016 года. Совокупный доход за девять месяцев увеличился на 10% по сравнению с прошлым годом, при этом рост наблюдается по всем статьям доходов. Доход от комиссий повысился на 8% в результате повышения спроса на повседневные банковские услуги и увеличения продаж инвестиционных продуктов.

Балтийское отделение Nordea демонстрирует сбалансированный рост объемов кредитования, в основном предоставляя услуги целевым клиентам банка, что позволило увеличить общие объемы кредитования на 2%, а чистый процентный доход – на 4% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года.

«Мы продолжаем концентрироваться на программах повышения эффективности капитала, включая сокращение дефицита финансирования и продвижение консультационных услуг в области накоплений и инвестиций. В то же время мы продолжаем внедрять улучшения в области цифровых технологий. Аутентификация нового поколения, запущенная в начале года в Литве, сейчас успешно разворачивается в Латвии и Эстонии, чтобы охватить все страны Балтии. Мы расширили ассортимент онлайн-услуг для корпоративных клиентов и готовы предоставить решение бесконтактных карт всем нашим клиентам на территории Балтии», – отметила Инга Скисакер, руководитель подразделения банковских услуг Nordea в странах Балтии. «Согласно данным последнего опроса, уровень удовлетворенности наших клиентов остается на неизменно высоком уровне. Он будет являться одним из приоритетов банка и в дальнейшем», – заключила она.

Финансовые результаты латвийского подразделения Nordea в 3-м квартале 2016 года

Банк Nordea в Латвии объявил о получении операционной прибыли в размере 29,2 миллиона евро за первые три квартала 2016 г. Совокупный доход увеличился на 4% по сравнению с 3-м кварталом 2015 года и достиг 54,2 миллиона евро. Доход от комиссий увеличился на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 9,3 миллиона евро.

Общий портфель депозитов увеличился и составил 1,67 миллиарда евро, в то же время общий объем кредитования остается сравнительно стабильным, снизившись на 1%. Объемы корпоративного кредитования увеличились на 2% по сравнению с 3-м кварталом 2015 года.

«В третьем квартале мы достигли высоких результатов благодаря более концентрированному и направленному подходу к клиентам, различным улучшениям в области цифровых технологий и постоянному расширению возможностей различных продуктов накоплений и инвестиций. Несмотря на непростую ситуацию на рынке и низкие процентные ставки, мы можем гордиться существенным ростом прибыли и стабильным увеличением в большинстве основных сфер доходов», – рассказывает Янис Букс, руководитель банка Nordea в Латвии. «Мы продолжаем уделять повышенное внимание продвижению наиболее конкурентоспособных возможностей инвестиций и стараемся упрочить свое положение лидера в отрасли, постоянно развивая удаленные услуги», – заключил он.

* Данный финансовый отчет основан на бухгалтерской информации для руководства.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел. 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com