27.01.2016.

Прибыль балтийского отделения Nordea в 2015 году составила 91 млн евро

Балтийское отделение Nordea сообщает, что в 2015 финансовом году его прибыль составила 91 млн евро (для сравнения, в 2014 году – 26 млн евро).

Совокупный доход увеличился на 11%, а чистый доход от комиссий – на 16% по сравнению с прошлым годом в результате роста количества транзакций как в сегменте домохозяйств, так и корпоративном сегменте. Хорошие результаты обмена иностранных валют и производных финансовых инструментов обеспечили улучшение чистой справедливой стоимости. Объем депозитов увеличился на 5% относительно текущих счетов благодаря неустанной концентрации на налаживании отношений «домашнего банка» с клиентами. Помимо значительного роста во всех областях, в результате эффективного управления издержками банку Nordea удалось уменьшить соотношение доходов и расходов в 2015 году на 5 процентных пунктов.

«На протяжении всего года банк Nordea в странах Балтии показывал хорошие финансовые результаты. Благодаря существенному росту местной экономики, движимому частным потреблением и инвестициями, ориентированными на местный рынок, спрос на различные сберегательные и инвестиционные продукты банка тоже демонстрировал стабильный рост. Мы внесли положительный вклад в нашу стратегию бизнеса, обеспечивая более эффективную и устойчивую структуру баланса. Благодаря росту объема депозитов и стабильным тенденциям корпоративного кредитования соотношение депозитов и кредитов существенно улучшилось», – отметила Инга Скисакер, руководитель по банковским услугам Nordea в странах Балтии. «Наша основная цель – активная концентрация на клиенте при разработке предложений новых продуктов для сегментов частных и корпоративных клиентов. Важные текущие разработки в интернет-банкинге, лучшие в своем классе решения по управлению риском и деньгами, а также другие повседневные банковские продукты с добавочной ценностью соответствуют потребностям наших клиентов сегодня и будут оставаться нашим большим приоритетом в ближайшем будущем».

Руководитель по банковским услугам Nordea в странах Балтии рассказал: «В разработке предложений продуктов мы стремимся предоставлять своим клиентам наилучшие решения для актуальной экономической среды. Это также является основной движущей силой для развития интернет-банкинга, разработки лучших в своем классе решений по управлению риском и деньгами, а также других повседневных банковских продуктов с добавочной ценностью, которые соответствуют потребностям наших клиентов сегодня и реализуют принятую нами стратегию «домашнего банка»».

Латвия:

В 2015 году банк Nordea в Латвии заявил о стабильном росте общего дохода, который достиг 69,5 млн евро, что на 22% больше по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль до подоходного налога с предприятий составила 30,9 млн евро. Чистый процентный доход продемонстрировал небольшое увеличение до 54,2 млн евро, в то же время совокупный чистый доход от комиссий составил 10,8 млн евро, что на 17% больше по сравнению с прошлым годом и в основном обеспечено усилением концентрации на улучшении связей с клиентами, стабильным ростом их числа и укреплением хорошего, активного сотрудничества с клиентами.

Общий портфель депозитов демонстрировал непрерывный рост, достигнув 1,53 миллиарда евро, что поддерживает увеличение объема депозитов домохозяйств (на 8% по сравнению с прошлым годом). Портфель корпоративных клиентов увеличился на 2% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Объемы кредитования остались на предыдущем уровне и составили 2,62 миллиарда евро.

«Этот финансовый год обеспечил отличные результаты во всех сферах бизнеса. Несмотря на экономические потрясения, рекордно низкие процентные ставки в евро и ослабление спроса на кредитование в сегменте частных и корпоративных клиентов, в особенности в начале года, наши клиенты высоко оценивают преимущества финансовых решений, предоставляемых банком. В результате роста зарплат и положительных тенденций на рынке труда мы отмечаем существенное улучшение в сегменте частных клиентов, которое обеспечивает значительное увеличение спроса на различные сберегательные и инвестиционные инструменты. Кроме того, общая активность клиентов «домашнего банка» демонстрирует стабильный рост, что является устойчивым сигналом роста количества удовлетворенных и лояльных клиентов», – отмечает Янис Букс, руководитель банка Nordea в Латвии.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com