29.04.2015.

Балтийское подразделение банка Nordea объявляет о получении прибыли за первый квартал 2015 года в размере 27 миллионов евро

Балтийское подразделение банка Nordea сообщило о получении прибыли в размере 27 миллионов евро в первом квартале 2015 года, что на 80% больше по сравнению с последним кварталом 2014 года. Доход от комиссий вырос почти на 20% по сравнению с прошлым годом, в то же время объемы депозитов увеличились на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Наша стратегия бизнеса в балтийском регионе концентрируется на налаживании долгосрочных и устойчивых отношений с нашими клиентами и обеспечении долгосрочного потенциала. Мы продолжим укреплять позицию Nordea как надежного и компетентного консультативного банка. Мы рады отметить, что клиенты откликаются на наши предложения, и нам удалось привлечь множество новых активных клиентов. Клиенты Nordea становятся все более самостоятельными, и сейчас уже свыше 80% наших клиентов по всей Балтии предпочитают пользоваться услугами банка посредством интернет-каналов. Мы продолжим работать над улучшением наших услуг в соответствии с потребностями и предпочтениями клиентов во всех точках соприкосновения», – заметила Инга Скисакер (Inga Skisaker), руководитель по банковским услугам в странах Балтии.

В первом квартале 2015 года прибыль от основной деятельности латвийского филиала банка Nordea составила 11.0 миллионов евро, что на 6.3 миллионов евро больше по сравнению с четвертым кварталом 2014 года. Прибыль до убытков по займам увеличилась на 25% и составила 9.8 миллионов евро. Общий объем чистого дохода от комиссий увеличился на 16% по сравнению с первым кварталом прошлого года, а, в свою очередь, общий объем депозитов клиентов увеличился на 5%.

«Мы особенно рады видеть, что наши клиенты продолжают ценить гарантии стабильности, предоставляемые банком Nordea, который является крупнейшим и самым надежным скандинавским банком. Растущее количество клиентов «домашнего банка» подтверждает нашу способность выполнять их запросы, и мы продолжим укреплять стратегию банка в области налаживания отношений, чтобы быть надежным партнером как для частных клиентов, так и для предприятий», – рассказал Янис Букс, руководитель банка Nordea в Латвии.

Чтобы ознакомиться с результатами группы Nordea, нажмите сюда.

Данный отчет основан на данных бухгалтерского учета для руководства.