Корпоративная социальная ответственность

Янис Букс, руководитель банка Nordea в Латвии:

«Корпоративная социальная ответственность является существенной составной частью нашей стратегии и идентичности предприятия. На нее опираются наши бизнес-практики и ценности. Мы считаем, что обеспечить долгосрочное развитие и конкурентоспособность предприятия, как и достичь хороших результатов в бизнесе можно, только живя согласно ценностям предприятия и реализуя ответственную практику ведения бизнеса».

Определение

Nordea определяет корпоративную социальную ответственность как хорошую практику ведения бизнеса, демонстрирующую ценности и принципы предприятия, показывает, что предприятие добровольно включило социальные ценности, а также ценности окружающей среды и прав человека в свою повседневную работу и отношения со сторонами, вовлеченными в предприятие – работниками, клиентами, партнерами и др. Социальная ответственность включает в себя и вклад в развитие местного общества. При принятии как краткосрочных, так и долгосрочных решений мы учитываем интересы всех заинтересованных сторон.

Видение

Nordea – первый выбор клиентов не только из-за высококачественных услуг, но ответственной бизнес-практики.

Измерения

Nordea видит свою корпоративную ответственность и реализует различные мероприятия в четырех основных измерениях:
в перспективе предприятия, общества, деловой среды и природы.

Рабочая группа

Для интеграции принципов корпоративной социальной ответственности в повседневную деятельность предприятия требуется целенаправленная и неустанная работа, которую в банке Nordea ведет специально сформированная рабочая группа. В нее входят ведущие работники предприятия из различных структурных подразделений, взявшие на себя определенные обязанности и сферы ответственности. Узнай больше, написав по адресу эл. почты signe.lonerte@nordea.com

Удовлетворенность, лояльность и гордость работников за Nordea как работодателя – индикаторы, показывающие, осознают ли и понимают ли работники выражение ответственности предприятия. Каждый год проводится исследование удовлетворенности работников Nordea (ESI – Employees Satisfaction Index, индекс удовлетворенности работников), который помогает определить, что именно поможет предприятию как месту работы стать еще лучше.

Оценки индекса удовлетворенности работников латвийского филиала банка Nordea в различных категориях значительно выше, чем средние показатели по группе. 

Дружественный для семьи коммерсант

Банк Nordea получил статус «Дружественный для семьи коммерсант», присваиваемый Министерством благосостояния в сотрудничестве с «Индексом долгосрочности» тем работодателям, политика деятельности и услуги которых являются дружественными по отношению к детям и семьям. Более подробная информация представлена здесь.

Расмусс Петерсонс, руководитель кредитного отдела:

«Наши услуги надежны, легко понятны, прозрачны и дружественны для среды. Ведущий мотив Nordea – быть ответственным кредитором».

Ответственный кредитор

Nordea тщательно оценивает каждый займ и возможность его возврата клиентом. В интересах своих клиентов банк отказывает в кредитах с высокой степенью риска, предоставляя обоснованную аргументацию и консультацию в области сбалансированного кредитования.

Своим клиентам, получившим кредиты на приобретение жилья, Nordea предлагает создавать «подушку безопасности» - накопления в размере, по крайней мере, 3 месячных заработных плат, чтобы застраховаться от непредвиденных ситуаций в будущем. В настоящее время почти 6% наших клиентов с ипотечными кредитами делают такие накопления, и планируется, что их число возрастет.

Электронные платежи

В банке Nordea более 90% платежей клиентов осуществляется электронным способом. Это лучший показатель в странах Балтии (в Польше 58%, в Литве 49%, в Эстонии 47%). Таким образом, наша работа становится более эффективной, и уменьшается потребление различных ресурсов, например, бумаги и электроэнергии.

Анна Фишере-Кальке, руководитель департамента обслуживания частных лиц:

«Для нас важно быть советчиком и союзником своих клиентов. Прекрасный опыт для клиентов – основа, на которой мы строим стабильные отношения со своими клиентами, полные доверия».

Планировщик финансов

Один из способов, как заботиться и улучшать свое благополучие, – это способность планировать свои финансы. Поэтому мы создали специальный инструмент для планирования финансовых средств, с помощью которого каждый может удобно и просто управлять своими финансами и достигать поставленных целей. См. подробнее на www.finansuplanotajs.lv.

Индекс лояльности и удовлетворенности клиентов

Частные лица и предприятия с похвалой отзываются о работе Nordea. Каждый год выполняются измерения, чтобы определить уровень удовлетворенности клиентов услугами, обслуживанием и сотрудничеством в целом. В среднем этот индекс колеблется от 74 до 80, и мы считаем это высоким показателем.

Ценности Nordea

Документы политики

Кредитная политика и стратегия группы Nordea
Инструкции по выдаче кредитов для группы Nordea
Инструмент оценки риска для окружающей среды (ERAT
)
Инструмент оценки социального и политического риска (SPRAT)
Руководство по Принципам Экватора


 

 

Наша социальная ответственность – давать, совершенствовать и развивать, становясь важным пунктом поддержки для общества.

«Нас связывает долгая дружба с тремя социальными центрами, созданными светлыми людьми. Мы предоставляем не только финансовую поддержку, но, главное, свое время и заботу».

Центр поддержки семьи «Леясстразди»

С детьми из «Леясстразди» Nordea связывает сердечная дружба уже с 2004 года. Проведенное вместе время, получение нового опыта, обмен знаниями объединяют нас и обоюдно важны. Мы вместе с детьми из «Леясстразди» готовим новогодние праздничные подарки Nordea. Более подробная информация представлена на www.nordeasveiciens.lv.

Ассоциация «Дзивесприекс»

Мы зовем своими друзьями и молодежь из ассоциации «Дзивесприекс», столкнувшуюся с трудностями или оставшуюся без поддержки родителей. С 2005 года мы протягиваем руку помощи по обеспечению материальных вещей и, что еще более важно, приобретению различных навыков, необходимых для жизни. Группа друзей «Дзивесприекса» регулярно организует спортивные игры или просто совместный досуг в сердечной атмосфере. Более подробная информация представлена на www.dzivesprieks.lv

Центр ресурсов для женщин «Марта»

С 2006 года Nordea связывают тесные дружеские отношения с центром ресурсов для женщин «Марта». Нам удалось реализовать рад ряд успешных проектов для предотвращения нарушений трудового права и прав человека, способствования вовлечению женщин в политику, уменьшения проблем покупки и продажи людей, сексуальной эксплуатации. Более подробная информация представлена на www.marta.lv.

Просвещение общества

Мы видим рот Латвии Латвию как государствоа в образованном образованного и знающем знающего обществеобщества. Вклад в конкурентоспособное образование является существенной составной частью социальной ответственности Nordea.

Школа бБизнес школа Nordea «От идеи до инвестора»

Nordea предлагает особую учебную программу для молодых предпринимателей, чтобы помочь им успешно развивать свой бизнес и побудить к воплощению в жизнь перспективных бизнес-идей. Это занятия, проводимые профессионалами, консультации по коучингу и менторингу, встречи с потенциальными инвесторами, обмен контактами и опытом для приобретения полезных знаний для успешного развития бизнеса. Более подробная информация представлена здесь.

Добровольный рабочий день

Наши работники – самый ценный ресурс Nordea. Мы гордимся их профессиональными знаниями и поэтому целенаправленно способствуем участию работников в выполнении значимых для них общественных работ.

Добровольный рабочий день – это оплаченный Nordea рабочий день для каждого работника банка, предназначенный для выполнения какой-либо общественной работы. Это может быть участие в группе друзей «Дзивесприекса», толока для уборки окружающей среды, просвещение общества в области финансов или подготовка годового отчета для какой-либо общественной организации. Работник сам выбирает значимый для него проект. Вместе это составляет многие рабочие часы, которые Nordea вкладывает для реализации действительно добрых дел.

Наша цель – воплотить ответственную бизнес-практику, став маяком для других.

Гуна Загорска, руководитель департамента малых и средних предприятий:

«Мы понимаем, что успешная предпринимательская деятельность возможна только в плодородной и стабильной среде. Поэтому мы выбрали своей целью активную работу, чтобы упорядочить окружающую деловую среду и сделать её более прогнозируемой».

Участие в ассоциациях

Мы реализуем ответственную бизнес-практику путем активного участия в профессиональных ассоциациях различных отраслей. Цель Nordea – улучшение латвийской предпринимательской среды, и мы готовы взять на себя инициативу, чтобы достичь видимых, измеримых результатов.

Участие в торговых камерах

Банк Nordea активно участвует в пяти иностранных торговых камерах: в Торговой палате Швеции, Торговой палате Дании, Торговой палате Норвегии, Торговой палате Америки, Торговой палате Финляндии. Нас интересует непрерывное продвижение работы, новые задачи и совместная дискуссия. Поэтому мы поддерживаем реальные действия и активную деятельность, приглашая свои примером и других воплощать в жизнь совместно выдвинутые цели.

Сотрудничество с государственными учреждениями и институциями самоуправлений

Взаимодействие бизнес-учреждений и государственных институций создают и усиливают экономику Латвии. Nordea целенаправленно поддерживает старания правительства страны, направленные на улучшение экономической ситуации и деловой среды. Мы предоставляем консультации экспертов и реализуем совместные проекты с  государственными учреждениями и институциями самоуправлений.

Экономический обзор Nordea Economic Outlook

Каждый квартал ведущие экономисты банка Nordea разрабатывают экономический обзор Economic Outlook. В нем представлены как характеристика и оценка актуальной экономической ситуации, так и прогнозы на будущее. Главный экономист Nordea Андрис Страздс представляет экономический обзор Economic Outlook и отвечает на вопросы жителей в прямом эфире в Интернете. Более подробная информация представлена здесь.

Витаметр Nordea

В 2011 году банк Nordea стал сотрудничать со Стокгольмской высшей школой экономики в Риге, совместно разработав новый инструмент для измерения жизнестойкости латвийской деловой среды – витаметр Nordea. Это самый серьезный совместный проект представителей частного сектора и академических специалистов для улучшения предпринимательской среды. Более подробная информация представлена здесь.

Иварс Шмитс, председатель правления Nordea Finance Latvia:

«Мы считаем, что все должно находиться в равновесии. Это означает, что, если ты тратишь, то ты должен и накапливать. Если что-то получаешь, что-то нужно отдать. Так и в отношении окружающей среды. Нам важно жить в чистой и зеленой среде».

Дом Nordea – «зеленое здание» образец архитекторы и строительства

Здание главного офиса Nordea по адресу Кр. Валдемара, 62 – функциональное и качественное офисное строение А класса, соответствующее всем основным требованиям среды. По оценке экспертов оно является образцом «зеленых зданий» архитектуры и строительства, системы отопления, вентиляции и освещения которого демонстрируют лучшие принципы долгосрочного управления зданием. Более подробная информация представлена здесь.

Eko birojs

С 2011 года Nordea пользуется услугами сортировки мусора компании Eko birojs. Мы взяли на себя обязательство, по крайней мере, на половину уменьшить количество ежедневно используемой бумаги и увеличить удельный вес вторично перерабатываемой бумаги, показывая хороший пример и другим. Более подробная информация представлена здесь.

Корпоративные велосипеды Nordea

С 2012 года работники Nordea передвигаются на корпоративных велосипедах банка. За год было совершено более 1000 поездок к клиентам или вместе с коллегами на обед. Мы обеспечиваем удобные условия для использования велосипедов – оборудование для безопасности, стоянки для велосипедов и душевые кабины в помещениях офиса. В 2012 году Департамент сообщения Рижской думы и портал велосипедистов Veloriga.lv присвоили банку Nordea статус «Дружественного для велосипедистов» в категории «Предприятие, способствующее велосообщению».

Nordea Environmental Footprint
Nordea Sustainability Policy