Спонсорство

Nordea поддерживает проекты в сфере культуры, образования и спорта, которые способствуют развитию и образованию общества.

Политика поддержки проектов
Nordea поддерживает проекты, отвечающие следующим критериям:

  • Наличие долговременной перспективы.
  • Ясно видимые вклад партнеров и отдача.
  • Измеримые результаты.


Мы не поддерживаем частных лиц, агрессивные виды спорта, организации и мероприятия религиозного и политического характера.

На формирование ежегодного банковского плана поддержки уходит более года, и он объявляется осенью на каждый следующий год.

На 2016 год спонсорские и благотворительные проекты банка Nordea уже спланированы. В настоящий момент мы не планируем новых проектов, требующих поддержки банка.

Баскетбольный клуб VEF Rīga

 
С 2011 года банк Nordea является спонсором баскетбольного клуба VEF Rīga. Этот латвийский баскетбольный клуб заявил о себе высокими спортивными результатами в борьбе за победы как в Единой лиге ВТБ восточноевропейских клубов, так и в Кубке Европы (бывший Кубок ULEB). Клуб также активно участвует в поддержке и приумножении успехов нового поколения баскетболистов.

Руководство клуба "VEF Rīga" находится в руках профессиональной команды, что особенно важно для банка Nordea как для спонсора при оценке своих маркетинговых инвестиции и их прибыльности.

Более подробная информация о баскетбольном клубе "VEF Rīga" http://www.vefriga.com/.

Фестиваль Positivus


В 2010 году Nordea начал сотрудничество с "Positivus", крупнейшим музыкальным фестивалем в Балтии, который вот уже много лет создает значительную добавленную стоимость в музыкальной жизни Латвии, обеспечивая выступления еще невиданных в Латвии исполнителей мирового уровня.

"Positivus" акцентирует общие ценности Nordea и наших клиентов, а также наше общее представление о хорошем отдыхе. Мы находимся там, где наши клиенты: Nordea заботится об удобстве посетителей фестиваля, обеспечивая возможность приобретения билетов в банкоматах Nordea и снятие наличных средств на территории фестиваля.

С 2012 года на фестивале оборудована сцена Nordea, на которой выступают как всемирно известные музыканты, так и молодые и талантливые артисты, чьи главные достижения еще впереди.

Более подробная информация о фестивале "Positivus": www.positivusfestival.com.

"Riga Wine & Champagne"

"Riga Wine & Champagne" – это особое мероприятие для любителей шампанского и вина, на котором предлагается самая большая дегустация шампанских и игристых вин в странах Балтии. С 2016 года банк Nordea стал главным партнером фестиваля, который поддерживает приятное времяпровождение и углубление в винознание.

Во время фестиваля, на весенних и осенних сессиях происходит дегустация более чем 100 видов вин и шампанского, мастер-классы, вечерняя программа и образовательные лекции мировых и местных винных экспертов.

Подробнее: www.rigawinechampagne.lv

LU Open Minded

В рамках образовательного проекта LU OpenMinded Латвийский университет в сотрудничестве с банком Nordea предлагает прослушать актуальные курсы лекций, основанные на лучшем мировом  опыте стимулирования образования. Высоко ценя инициативу предоставить обществу возможности альтернативного образования,  с 2016 года Nordea является главным партнером проекта.

Преимущество, которое особенно ценится в наши дни, это свободный выбор времени и места для получения важной для себя информации. Именно такую возможность обеспечивают лекции ЛУ OpenMinded, которые вы можете посетить как лично, так и онлайн.

С января 2014 года более 4000 онлайн-студентов прослушало курсы лекций проекта LU OpenMinded, и более 350 из них успешно закончили курсы, получив соответствующее удостоверение.

Подробная информация о проекте LU OpenMinded: www.openminded.lv

Программа поддержки студентов Балтии

В рамках программы поддержки студентов Балтии «Ключ к успеху» банки Nordea, SEB и Swedbank преподнесли студентам Стокгольмской высшей школы экономики в Риге самое значительное пожертвование за всю историю школы. Самым способным студентам из Латвии, Литвы и Эстонии в течение пяти лет будет предоставлены стипендии на сумму EUR 1 800 000 (либо 720 стипендий) и возможность получать знания за сниженную плату за обучение.

Миссия Стокгольмской высшей школы экономики в Риге – обеспечивать современную модель образования в областях экономики и бизнеса, способствующую экономическому и социальному развитию региона, в особенности стран Балтии. Миссия также предусматривает исследовательскую деятельность и активное участие в содействии общественным дебатам.